⇒ INGREDIENTI x 4
- Soncino o Valerianella 100 g (oppure rucola)
- Radicchio 150 g
- cachi-mela 1
- Arancia 1 solo succo
- Melagrana mezza
- Avocado 1 Facoltativo
- Parmigiano a scaglie 50 g
- Filetti di Mandorle 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b
⇒Radicchio, melagrana e cachi-mela : PREPARAZIONE
- Lavate e spezzettate con le mani il radicchio. Raccoglietelo in una ciotola con il songino, il succo di arancia, poco olio, un pizzico di sale e mescolate.
- Aggiungete le scaglie di parmigiano e le mandorle
- Sgranate la melagrana e aggiungete i chicchi (vedi QUI per fare più in fretta) all’insalata
- Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fette, da unire all’insalata
- Eliminate la parte superiore del cachi-mela e tagliate la polpa a fettine dello spessore desiderato. Unitele agli altri ingredienti e servite
Radicchio, melagrana e cachi-mela. Piatto unico in due mosse
Potete trasformare questa insalata in un ottimo piatto unico aggiungendo 150 g di salmone affumicato oppure 600 g di pollo.
In quest’ultimo caso, tagliate il pollo a striscioline e conditelo con paprika e salsa di soia. Mettetelo in una padella con pochissimo olio e portate a cottura. Aggiungete quindi le striscioline di pollo all’insalata
Radicchio, melagrana e cachi-mela. Gli ingredienti
I cachi – mela
Approfondiremo meglio in seguito la conoscenza di questi frutti. Per ora, ci basta sapere che si tratta di frutti molto ricchi di sali minerali, varie vitamine e fitonutrienti.
In particolare, abbondano il betacarotene e la zeaxantina, responsabili tra l’altro del colore arancione. Ottime le quantità di vitamina K, vitamina C e vitamina B3, che danno al cachi mela un consistente potere antiossidante.
Tra i sali minerali, i più abbondanti sono potassio, fosforo, calcio, manganese e zinco.
Si tratta quindi di un frutto con elevato potere antiossidanti,in grado di ridurre i processi d’invecchiamento.
Il fatto che non siano molto dolci e la polpa sia compatta, li rende utilizzabili anche per insalate o altri piatti agrodolci o salati.
Infatti noi li preferiamo nelle insalate!