Pasta brisée allo yogurt

Pasta brisée allo yogurt. Leggera e veloce.

Vogliamo preparare una crostata che non grondi colesterolo? Possiamo farlo, grazie allo yogurt. Aggiunto nell’impasto, ci permette di utilizzare una piccola quantità di burro oppure di olio, risparmiando calorie e grassi.

La dose fornita è per una tortiera di 24 – 25 di diametro.

  • Preparazione: 15 minuti + il riposo di almeno 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per uno stampo da 24 -25 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 125 g Yogurt cremoso (io uso quello greco)
  • 25 g Burro (Oppure olio)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 3 – 4 cucchiai acqua fredda (Io ho usato acqua frizzante)

Preparazione

  1. A MANO

    • Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il burro a tocchetti, leggermente ammorbidito.
    • Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
    • Aggiungete lo yogurt, il sale e l’acqua
    • Impastate velocemente e formate il classico panetto, da avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo
  2.  Con il mixer

    • Raccogliete nel bicchiere del robot tutti gli ingredienti
    • Frullate ad intermittenza (se avete la funzione PULSE, usate quella), in modo da ottenere una palla.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora poca acqua.

    Nel caso l’impasto fosse troppo molle, unite ancora poca farina.

    • Avvolgete il panetto ottenuto in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti

Note

Pasta brisée: Qualche variante

Potete preparare un impasto al cacao, sostituendo 30 -40 g di farina con una stessa quantità di cacao.

Se volete, potete anche realizzare un impasto semi – integrale, usando metà farina integrale e metà farina bianca.

Per la versione classica, cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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