L’idea mi è venuta mentre stavo preparando una gustosa hortopita. Il risultato è stato così buono, nonostante la sfoglia allo yogurt, che ho deciso di preparare questo piatto come antipasto per il pranzo di Natale!
Facile e veloce, si può realizzare con la pasta sfoglia già pronta oppure con una pasta brisée, che potete preparare anche voi!
- Fare in casa la pasta brisée. La versione classica : vedi QUI
- Pasta brisée con yogurt : vedi QUI
- Per la pasta classica dello strudel, vedete QUI
STRUDEL CON RADICCHIO, RICOTTA E FONTINA. LA RICETTA
⇒ GLI INGREDIENTI
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Radicchio 1 cespo
- Fontina 100 g
- Ricotta 250 g
- Bacon o pancetta 100 g
- olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Sale fino q.b.
⇒ PROCEDIMENTO
- Lavate le foglie di radicchio, asciugatele e affettatele a striscioline sottili.
- In una capace padella, fate scaldare l’olio e rosolatevi l’aglio tritato e il bacon tagliato a striscioline.
- Aggiungete quindi il radicchio e fate saltare il tutto per pochi minuti.
- Salate e pepate leggermente, spolverizzando, se vi piace, con il prezzemolo tritato.
- In una ciotola, mescolate il radicchio con la ricotta
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuitevi sopra il composto con il radicchio. Sopra a questo, distribuite la fontina a cubetti.
- Arrotolate lo strudel e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, finché la sfoglia non sarà diventata dorata
- Fate riposare per una decina di minuti prima di servire
- E’ perfetto anche servito freddo.