STRUDEL CON RADICCHIO, RICOTTA E FONTINA

STRUDEL CON RADICCHIO, RICOTTA E FONTINA. Una ricetta per le feste.

L’idea mi è venuta mentre stavo preparando una gustosa hortopita. Il risultato è stato così buono, nonostante la sfoglia allo yogurt, che ho deciso di preparare questo piatto come antipasto per il pranzo di Natale!

Facile e veloce, si può realizzare con la pasta sfoglia già pronta oppure con una pasta brisée, che potete preparare anche voi!

  • Fare in casa la pasta brisée. La versione classica : vedi QUI
  • Pasta brisée con yogurt : vedi QUI
  • Per la pasta classica dello strudel, vedete QUI

STRUDEL CON RADICCHIO, RICOTTA E FONTINA. LA RICETTA

⇒ GLI INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia  1 rotolo
  • Radicchio 1 cespo
  • Fontina 100 g
  • Ricotta 250 g
  • Bacon o pancetta 100 g
  • olio extra vergine d’oliva  2 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo tritato   1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.

⇒ PROCEDIMENTO

  • Lavate le foglie di radicchio, asciugatele e affettatele a striscioline sottili.

  • In una capace padella, fate scaldare l’olio e rosolatevi l’aglio tritato e il bacon tagliato a striscioline.
  • Aggiungete quindi il radicchio e fate saltare il tutto per pochi minuti.
  • Salate e pepate leggermente, spolverizzando, se vi piace, con il prezzemolo tritato.

  • In una ciotola, mescolate il radicchio con la ricotta
  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuitevi sopra il composto con il radicchio. Sopra a questo, distribuite la  fontina a cubetti.
  • Arrotolate lo strudel e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, finché la sfoglia non sarà diventata dorata

  • Fate riposare per una decina di minuti prima di servire
  • E’ perfetto anche servito freddo.
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!