Oggi volevo provare una nuova versione dei panini al cocco e il risultato è stato SPETTACOLARE!
Per accompagnare il nostro BACCALA’ alla CAPPUCCINA si sono rivelati una scelta perfetta! Figurarsi poi quanto sono buoni con un curry di pollo….
PANINI AL COCCO
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 500 g di farina tipo 0
- 10 g di malto (oppure 10 g di zucchero)
- 50 g di polpa di cocco grattugiata
- 250 ml di latte di cocco
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale fino
- Olio q.b.
PREPARAZIONE
FASE 1: IMPASTARE
- Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, il malto (o lo zucchero), il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito sarà sciolto.
- Lavorate l’impasto, appiattitelo e cospargetene la superficie con il cocco bagnato con pochissima acqua.
- Continuate a lavorare l’impasto e formate con esso una palla; ungetela leggermente di olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola, anch’essa unta internamente di olio.
FASE 2: PREPARARE I PANINI
- Trascorso questo tempo, dividete la pasta in otto parti.
- Lavorate ciascun pezzo di impasto in modo da formare dei panini rotondi
- Man mano che li preparate, disponete i panini su una placca da forno foderata con carta da forno
- Quando avrete preparato tutti i panini, spennellatene la superficie con poco olio.
- Coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.
FASE 3: cuocere I PANINI
- Nel frattempo scaldate il forno a 200 °C.
- Eliminate la pellicola, praticate su ciascun panino tre tagli paralleli, infornate e lasciate cuocere a 200 °C per 30 minuti
IN ALTERNATIVA
- Aggiungete acqua fredda in un wok e mettete i panini in un cestino per il vapore. Coprire con il coperchio e cuocete.
- Utilizzate un fuoco alto per portare l’acqua ad ebollizione e continuate la cottura a vapore per circa 20 – 25 minuti.
- Togliete dal fuoco e attendete per circa 5 minuti prima di togliere il coperchio.
- Servire con quello che più vi piace.
ATTENZIONE:
Quando togliete il coperchio, dopo aver cotto i panini, non fate cadere la condensa che si forma sul coperchio sui panini stessi. La crosta infatti diventerebbe di nuovo umida!