PANINI AL COCCO IN FORNO O AL VAPORE

PANINI AL COCCO IN FORNO O AL VAPORE

Oggi volevo provare una nuova versione dei panini al cocco e il risultato è stato SPETTACOLARE!

Per accompagnare il nostro BACCALA’ alla CAPPUCCINA si sono rivelati una scelta perfetta! Figurarsi poi quanto sono buoni con un curry di pollo….

PANINI AL COCCO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 500 g di farina tipo 0
  • 10 g di malto (oppure 10 g di zucchero)
  • 50 g di polpa di cocco grattugiata
  • 250 ml di latte di cocco
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Olio q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1: IMPASTARE

  • Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, il malto (o lo zucchero), il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido; iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito sarà sciolto.
  • Lavorate l’impasto, appiattitelo e cospargetene la superficie con il cocco bagnato con pochissima acqua.
  • Continuate a lavorare l’impasto e formate con esso una palla; ungetela leggermente di olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola, anch’essa unta internamente di olio.

FASE 2: PREPARARE I PANINI

  • Trascorso questo tempo, dividete la pasta in otto parti.
  • Lavorate ciascun pezzo di impasto in modo da formare dei panini rotondi
  • Man mano che li preparate, disponete i panini su una placca da forno foderata con carta da forno
dividere il panetto in parti uguali
  • Quando avrete preparato tutti i panini, spennellatene la superficie con poco olio.
  • Coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.

FASE 3: cuocere I PANINI

  • Nel frattempo scaldate il forno a 200 °C.
  • Eliminate la pellicola, praticate su ciascun panino tre tagli paralleli, infornate e lasciate cuocere a 200 °C per 30 minuti

IN ALTERNATIVA

  • Aggiungete acqua fredda in un wok e mettete i panini in un cestino per il vapore. Coprire con il coperchio e cuocete.
  • Utilizzate un  fuoco alto per portare l’acqua ad ebollizione e continuate la cottura a vapore per circa 20 – 25 minuti.
  • Togliete dal fuoco e attendete per circa 5 minuti prima di togliere il coperchio.
  • Servire con quello che più vi piace.

ATTENZIONE:

Quando togliete  il coperchio, dopo aver cotto i panini, non fate cadere la condensa che si forma sul coperchio sui panini stessi. La crosta infatti diventerebbe di nuovo umida!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!