PANINI AL COCCO COTTI AL VAPORE. Una versione alternativa dei classici mantou

PANINI AL COCCO COTTI AL VAPORE. I classici panini cinesi al vapore (mantou), realizzati con latte di cocco.

Avrete capito che in questi giorni, nonostante il caldo intenso, sono in vena di sperimentazioni culinarie. Non mangiando pasta se non in rare occasioni, per non .portare in tavola sempre le stesse cose, cerco sempre di reinventare le pietanze da proporre al Maritozzo. Sant’uomo: si presta volentieri ai miei folli viaggi gastronomici…del resto, ormai è abituato a non sapere che cosa troverà in tavola…

Non volevo accendere il forno per cuocere il pane e così mi sono ricordata che i Cinesi mangiano dei favolosi panini al cocco, che si cuociono al vapore e non necessitano di lievitazione.

E allora proviamo: sono buonissimi e veloci da fare. Potete anche farli con acqua o latte al posto del latte di cocco. Il risultato è sempre un pane soffice come una nuvola!

E noi li abbiamo mangiati con prosciutto e mozzarella…più italiano di così!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 -30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml latte di cocco
  • 500 g Farina 00 (Potete usare anche metà farina di cocco)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO

    • In una ciotola versate il latte di cocco
    • Aggiungete un pizzico di sale

     

    • Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la farina
    • Unite il lievito in polvere
    •  lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla
  2. FASE 2: FORMARE I PANINI

    • Sul piano di lavoro infarinato, lavorate l’impasto fino a formare una specie di salsicciotto (per mia comodità, l’ho diviso in due parti)
    • Dividete l’impasto in 8 parti
    • Lavorate i pezzi di impasto a formare delle palline, che potete mettere in dei pirottini oppure adagiare su un foglio di carta forno messo sul fondo del cestello della vaporiera
  3. FASE 3: CUOCERE I PANINI

    • Posizionate il cestello sopra la pentola dell’acqua, coprite con il coperchio e portate a ebollizione.
    • Dal momento dell’ebollizione, cuocete ancora per 20 minuti.
    • Spegnete e rimuovete subito il coperchio, per evitare che i panini si inumidiscano
    • Servite caldi

Note

PANINI AL COCCO COTTI AL VAPORE. Un’idea in più

Proverò a farli con il lievito madre invece del lievito chimico…tanto in questo giorni tutto lievita in gran fretta!

E li farò con la farina di riso…vediamo che succede!

Potete mangiare questi panini proprio come il pane, con cibi dolci o salati…anzi, ho trovato una strana versione che ricorda i cinnamon rolls, i rotoli alla cannella americani straricchi di burro… domani spero di riuscire a prepararli…Quante sorprese riservano ancora i miei libri di cucina!

Tra versioni elettroniche e tradizionali ne avrò circa 200…una mini – biblioteca!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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