La zuppa di mais è un piatto tipico del Sud degli Stati Uniti, quasi un simbolo del Soul Food, il cibo dell’anima caratteristico degli Stati meridionali. Ottima da gustare da sola, si esalta in abbinamento a delle proteine, come la nostra polenta.
Noi la mangiamo spesso, sia con legumi che con il pesce. Ma abbiamo anche abbinato questo piatto a delle gustose costine di maiale in umido (vedi).
ZUPPA o CREMA DI MAIS. Varianti
Questa è la versione base, che poi potrete variare a vostro gusto. Ad esempio io sostituisco spesso metà del brodo con latte di cocco ed aggiungo un cucchiaino di curcuma.
Che cosa aspettiamo? Forza: prepariamola insieme
ZUPPA o CREMA DI MAIS. La ricette per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE: 20 minuti
- COTTURA:50 minuti
INGREDIENTI
- PANNOCCHIE DI MAIS 6 (circa 500 g di chicchi)
- AGLIO 1-2 spicchi
- CIPOLLA OPPURE SCALOGNO 1
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
- BRODO VEGETALE 1 l (anche da preparato granulare)
- SALE
- PEPERONCINO 1
- PREZZEMOLO 1 cucchiaio tritato
PREPARAZIONE
- Togliete le barbe e le foglie alle pannocchie e tagliate via i due estremi. Con un coltello affilato, grattate via i chicchi. Dovrete ricavarne circa 500 g.
- Affettate sottili l’aglio e la cipolla e metteteli in una pentola con un filo d’olio.
- Fate rosolare a fuoco vivace per circa 2-3 minuti quindi unite i chicchi e copriteli con il brodo vegetale caldo.
- Fate sobbollire a fuoco medio per 30 minuti
- Trascorso questo tempo, passate tutto al mixer e aggiustate di sale.
- Se volete una crema più liscia, filtratela con un colino a maglie strette.
- Completate il piatto con il peperoncino tagliato a fettine e privato dei semi e del prezzemolo tritato
ZUPPA o CREMA DI MAIS con FAGIOLI
Volete gustare la zuppa di mais e fagioli di Pendergast? Aggiungete alla crema di mais 300 g di Borlotti già cotti: sarà un perfetto piatto unico, buonissimo anche freddo!
Completate il piatto con fette di pane abbrustolito e il pranzo è servito!
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