ZUPPA DI MIGLIO, CECI, SPINACI E CAROTE

ZUPPA DI MIGLIO, CECI, SPINACI E CAROTE

Una deliziosa zuppa, che potrete gustare sia calda che fredda. Stavolta vi do la ricetta direttamente con la pentola a pressione, ma potete usare tranquillamente una pentola normale, ricordando che in questo caso i tempi saranno molto più lunghi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 -6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Miglio
  • 250 g Ceci precotti
  • 100 g carota
  • 100 g Spinaci
  • 1 cipolla
  • 1.5 l Brodo vegetale (anche da preparato granulare)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero in grani

Preparazione

  1. FASE 1: CUOCERE LA ZUPPA

    • Fate appassire nella pentola a pressione la cipolla tritata finemente con un filo di olio e poca acqua.
    • Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete la carota tagliata a rondelle, i ceci e gli spinaci spezzettati.
    • Coprite il tutto con il brodo BOLLENTE e unite il miglio
    • Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti dal fischio, riducendo la fiamma al minimo.
    • Spegnete quindi il fornello, fate uscire il vapore e togliete il coperchio
  2. FASE 2 : SERVIRE

    • Servite ora la zuppa di miglio e ceci e condite come preferite, completando il piatto con un filo di olio d’oliva e una macinata di pepe fresco

Note

ZUPPA DI MIGLIO, CECI, SPINACI E CAROTE. Un pieno di salute

Singolarmente fanno benissimo, insieme questi ingredienti sono un vero concentrato di salute.

Per approfondire :

Spinaci un concentrato di forza

I ceci. Proprietà e Valori Nutrizionali

MIGLIO DAI ROMANI AGLI UCCELLINI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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