ZUPPA DI MIGLIO, CECI, SPINACI E CAROTE
Una deliziosa zuppa, che potrete gustare sia calda che fredda. Stavolta vi do la ricetta direttamente con la pentola a pressione, ma potete usare tranquillamente una pentola normale, ricordando che in questo caso i tempi saranno molto più lunghi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 -6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Miglio
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250 g Ceci precotti
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100 g carota
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100 g Spinaci
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1 cipolla
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1.5 l Brodo vegetale (anche da preparato granulare)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero in grani
Preparazione
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FASE 1: CUOCERE LA ZUPPA
- Fate appassire nella pentola a pressione la cipolla tritata finemente con un filo di olio e poca acqua.
- Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete la carota tagliata a rondelle, i ceci e gli spinaci spezzettati.
- Coprite il tutto con il brodo BOLLENTE e unite il miglio
- Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti dal fischio, riducendo la fiamma al minimo.
- Spegnete quindi il fornello, fate uscire il vapore e togliete il coperchio
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FASE 2 : SERVIRE
- Servite ora la zuppa di miglio e ceci e condite come preferite, completando il piatto con un filo di olio d’oliva e una macinata di pepe fresco
Note
ZUPPA DI MIGLIO, CECI, SPINACI E CAROTE. Un pieno di salute
Singolarmente fanno benissimo, insieme questi ingredienti sono un vero concentrato di salute.
Per approfondire :
Spinaci un concentrato di forza
I ceci. Proprietà e Valori Nutrizionali
MIGLIO DAI ROMANI AGLI UCCELLINI