TORTA ALLE PESCHE veloce e leggera

La variante estiva della classica torta alle mele. Io la preparo sempre perché capita spesso di acquistare più pesche di quelle che consumiamo..
Vero è che io con le pesche faccio di tutto, dall’insalata al gelato…Avete mai provato il maiale con le pesche???

Oppure una fresca insalata con cavolo rosso marinato???

Beh, domenica giornata delle insalate!

Al solito, la torta è a prova di cuoca ignorante: facile e velocissima, oltre che priva di grassi aggiunti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 -40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero (+ 1 cucchiaio per la copertura finale)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco o in polvere (Facoltativo)
  • 200 ml Succo di frutta alla pesca (o altro succo di frutta, oppure latte)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2-3 Pesche (Anche sciroppate)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARATIVI

    • Foderate una tortiera con della carta forno inumidita con acqua e ben strizzata (Io ho usato una tortiera apribile del diametro di 26 cm)
    • Accendete il forno e preriscaldate a 180°C
  2. FASE 2: PREPARARE LA TORTA

    • Mescolate le uova con lo zucchero.
    • Aggiungete il succo di frutta.
    • Unite la cannella in polvere (oppure lo zenzero)
    • Aggiungete la farina, mescolando con una frusta a mano
    • Per ultimo unite il lievito in polvere
  3. FASE 3: COMPLETARE LA TORTA

    • versate l’impasto nella tortiera già foderata di carta forno
    • Decorate con fettine di pesca
    • Spargete dello zucchero sulle pesche
    • Infornate in forno già caldo a 180°C per  35 – 40 minuti.
    • Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Se risulta asciutto, sfornate, sformate e fate raffreddare su una gratella

Note

Potete accompagnare questa torta, potete usare della panna montata oppure realizzare una specie di salsa alla pesca di origine americana, la PEACH CURD.

LA PESCA

la pesca è un frutto estivo ricco di acqua, vitamine e antiossidanti. E’ molto versatile in cucina, oltre ad essere ottima se consumata fresca.  Per ogni cento grammi, una pesca contiene circa  89 grammi d’acqua, un grammo circa di fibre, quasi dieci grammi di zuccheri, per un totale di circa 30 kcal.

Nelle pesche sono presenti sali minerali che svolgono importanti funzioni nel nostro organismo, come potassio(190 mg), fosforo (20 mg), e poi, in quantità più ridotte, magnesio e calcio.

Le vitamine più abbondanti sono la vitamina C, la vitamina E e la vitamina B3; in quantità ridotte sono presenti anche vitamine B1, B2, B5, B6 e vitamina A.

Sono presenti anche antiossidanti quali beta-carotene, luteina e zeaxantina.

Vi rimando alla solita futura scheda per altre informazioni

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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