CREMA ANANAS E COCCO (senza latte e senza glutine)

Provate questa crema, estremamente delicata, per farcire un delizioso pan di spagna (clicca QUI per la ricetta)

Noi l’abbiamo usata per la torta che abbiamo “creato” per i 55 anni di matrimonio dei miei suoceri…Una grande storia d’amore…Del resto io sono circondata da grandi esempi…Tutti hanno in comune un grande insegnamento. Per far funzionare una relazione, serve solo tanta pazienza  e comprensione. Nessuno è perfetto!

Per farcire la torta, ho unito della panna montata alla crema, per una gustosa chantilly

Siccome poi la crema è avanzata, ho aggiunto due cucchiai di farina di cocco ed ho messo in gelatiera per 20 minuti. Semplicemente da leccarsi le orecchie !!! 🙂

Potete anche usarlo come dolce al cucchiaio. Un ciuffo di panna ed un delizioso dopo pasto è pronto!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per riempire una torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (Oppure 4 tuorli)
  • 250 ml Succo di Ananas e Cocco
  • 250 ml latte di cocco (oppure acqua di cocco)
  • 5 cucchiai Zucchero (120 g)
  • 4 cucchiai Farina di riso (potete usare anche la farina 00)

Preparazione

    • Fate sobbollire il latte di cocco e il succo di frutta.
    • Nel frattempo, in una terrina, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto quasi bianco.
    • Incorporate alle uova la farina setacciata.

     

    • Versate ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolare il tutto.
    • Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
    • Fate sobbollire finché la crema non si addensa.
    • Mettete a raffreddare in una terrina coprendo con pellicola trasparente

IDEA IN PIU': GELATO

  1. Se volete, potete usare questa crema per un gelato.

    Una volta raffreddata la crema, aggiungete due cucchiai di farina di cocco e mescolate bene

    Versate il composto nella gelatiera e azionate per 20 minuti secondo le istruzioni del vostro elettrodomestico

    Conservate in freezer fino al momento di servire

idea in più 2: torta anniversario

    • Potete usare questa crema per farcire un bel pan di spagna (vedi QUI), da sola oppure in aggiunta a panna montata.
    • Dividete il pan di spagna a metà, separatele e bagnatele con uno sciroppo di acqua e zucchero.
    • Farcite con parte della crema e ricomponete la torta.
    • Completate con panna montata spalmata sulla torta e sui lati
    • io ho aggiunto anche scaglie di cioccolato bianco

Note

Una crema buonissima anche mangiata come dessert al cuccchiaio, delicata e gustosa.
Provate a realizzare altre creme con succo di frutta invece di latte. SONO STUPEFACENTI  :)!!!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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