Oggi non mi andava di pesare gli ingredienti di questa torta (e non avevo le batterie di ricambio per la bilancia, diciamo la verità!) Così sono andata un po’ “ad occhio” e il risultato ha superato qualsiasi aspettativa.
Una torta che più facile di così si muore.
QUALCHE CONSIGLIO
Cominciate sempre con il preparare tutti gli ingredienti di cui avete bisogno
Accendete il forno alla temperatura indicata dalla ricetta e poi foderate la tortiera con carta forno (oppure imburratela e infarinatela)
Procedete quindi con la realizzazione del dolce
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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8 cucchiai Zucchero
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12 cucchiai Farina
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1 limone (succo e scorza grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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6 cucchiai Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Grattugiate la scorza del limone e spremete il suo succo
- In una ciotola, mettete le uova con lo zucchero e sbattete con una frusta a mano fino a sciogliere bene lo zucchero.
- Aggiungete olio, acqua, succo di limone e scorza
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- Unite la farina, poco alla volta, sempre continuando a mescolare
- Per ultimo aggiungete il lievito
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- Versate l’impasto in una tortiera già foderata di carta forno
- Infornate a 180°C per 35- 40 minuti
- Controllate con uno stuzzicadenti : se esce asciutto dalla torta, potete spegnere il forno e sfornare la vostra torta. Altrimenti prolungate la cottura di 5 minuti
- Mettete la torta a raffreddare su una gratella
Note
Potete gustare questa torta con il peach curd oppure con della panna…meglio ancora con un sorbetto cocomero e limone!
Oppure con un cremoso gelato al limone…insomma le varianti sono tantissime!