Un sorbetto velocissimo da preparare e ideale come dopo pasto…soprattutto dopo aver gustato una frittura come il tempura di zucchine!
Non troppo dolce, potete comunque aumentare la quantità di zucchero se lo preferite meno aspro. A noi è piaciuto così, senza zucchero e solo con la Stevia. Ma se lo preparo nuovamente, un cucchiaio di zucchero lo aggiungerò…
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di mantecatura Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 800 g di sorbetto
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Succo di limone
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400 g Polpa di cocomero
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100 g Zucchero (Facoltativo)
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200 ml Acqua
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1 cucchiaino Semi di anice (Facoltativo)
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8 – 10 foglie Stevia (facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA BASE
- Spremete il succo di un limone
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- Tagliate a pezzi la polpa di un cocomero e togliete i semi, se ve ne sono
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- Aggiungete la polpa di cocomero al succo di limone, in un frullatore
- Frullate rapidamente la polpa e aggiungete l’acqua, lo zucchero (o la Stevia) e date una mescolata per far sciogliere lo zucchero.
- Unite i semi di anice (se vi piace)
- Potete anche aggiungere un barattolo di yogurt al naturale o alla vaniglia, per un gusto più dolce
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FASE 2: MANTECARE
SENZA GELATIERA
- Versate la base in un contenitore con coperchio e mettetelo nel congelatore.
- Mescolate ogni ora con un cucchiaio da cucina o con un frullatore per le successive quattro ore
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CON LA GELATIERA
- Versate la base nella ciotola della gelatiera e fate mantecare per 15 – 20 minuti, seguendo le istruzioni del vostro elettrodomestico
- Riponete in freezer se non lo consumate subito
Note
Per il sorbetto vi rimando all’articolo che abbiamo dedicato tempo fa all’argomento (vedi QUI)
Questo sorbetto in particolare è ipocalorico e adatto anche a chi è a dieta.
Potete anche sostituire il succo di limone con del limoncello o con della vodka alla frutta. Non vi pentirete della variazione!