TE’ FREDDO CON CUBETTI DI FRAGOLE
Confessate: non avete mai pensato di aggiungere dei cubetti di succo di frutta nel vostro tè! Ebbene, provate con questo e scommetto che poi vi sbizzarrirete con tanti altri frutti!
TE’ FREDDO CON CUBETTI DI FRAGOLE: Qualche consiglio:
Io preparo sempre in anticipo i miei cubetti di frutta e poi li servo con il tè tiepido, preparato un’ora circa prima di servirlo. Mi piace vedere i cubetti di ghiaccio sciogliersi lentamente con il tè quasi caldo! Ma va benissimo se servite il tè freddo, preparato in anticipo, e poi fate sciogliere i ghiaccetti, come li chiamava mio nipote, con calma mentre chiacchierate!
- Preparazione: 15 minuti + il congelamento della frutta 6 – 7 Ore
- Cottura: 5 – 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fragole
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1 cucchiaio Tè (verde o nero. Se usate le bustine, vi serviranno 4 – 5 bustine)
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1 l Acqua
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1 limone (Solo succo)
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q.b. Zucchero (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE I CUBETTI DI FRAGOLE
- Lavate le fragole ed eliminate il picciolo
- Frullatele quindi con il succo del limone e versate il composto ottenuto negli stampi per cubetti di ghiaccio.
- Riponete i contenitori nel congelatore e fateli congelare
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FASE 2: PREPARARE IL TE’
- Mettete il cucchiaio di tè in una ciotola e, quando i cubetti di fragola si saranno congelati, portate a ebollizione il litro di acqua.
- Quando l’acqua sarà bollente, versatela sul tè e lasciate in infusione per 4 -5 minuti.
- Trascorso questo tempo, filtrate il tè (oppure eliminate i filtri,se avete usato il tè in bustina) e zuccheratelo in base ai vostri gusti.
- Lasciate quindi raffreddare
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FASE 3: SERVIRE IL TE’ CON LE FRAGOLE
- Quando dovrete servire il tè, distribuite in ciascun bicchiere i cubetti di fragola e versatevi poi sopra il tè (freddo o tiepido).
- Potete decorare ogni bicchiere con fragole fresche e/o foglioline di menta
Note
TE’ FREDDO CON CUBETTI DI FRAGOLE. Un’idea in più
Ovviamente potete usare la frutta che preferite per preparare i cubetti di ghiaccio. Potete ad esempio usare pesche, albicocche, ciliegie, frutti di bosco…
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Come sempre, l’unico limite è quello della vostra fantasia!
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