TE’ ALL’ANANAS
Dopo il tè alle fragole, che ne dite di provare il tè freddo all’ananas? Stavolta però, prepariamo una versione “per adulti”, con ananas e liquore al cocco!
Si lo so che in estate non si dovrebbero bere alcolici, ma uno strappo alla regola, soprattutto dopo una calda giornata, si può anche fare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g polpa di ananas (ANCHE IN SCATOLA)
-
2 cucchiai Tè (Verde o nero. Se usate le bustine, ve ne serviranno 5 -6)
-
100 ml Liquore al cocco (tipo Batida)
-
q.b. Zucchero
-
q.b. cubetti di ghiaccio (Facoltativi)
-
MEZZO l Acqua
Preparazione
-
FASE 1: PREPARARE L’ANANAS
- Tagliate a cubetti la polpa di ananas. Se usate quello in scatola, fatelo sgocciolare bene dal liquido di conservazione
- Dopo aver tagliato l’ananas a cubetti, mettetelo in una ciotola ed aggiungete il liquore al cocco.
- Fate riposare per 3 – 4 ore, in modo che si insaporisca
-
FASE 2: PREPARARE IL TE’
- Mettete i cucchiai di tè in una ciotola e portate a ebollizione il MEZZO LITRO di acqua.
- Quando l’acqua sarà bollente, versatela sul tè e lasciate in infusione per 4 -5 minuti.
- Trascorso questo tempo, filtrate il tè (oppure eliminate i filtri,se avete usato il tè in bustina) e zuccheratelo in base ai vostri gusti.
- Lasciate quindi intiepidire
-
FASE 3: SERVIRE IL TE’
- Distribuite in quattro bicchieri da bibita l’ananas con il liquore al cocco, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e quindi riempite ciascun bicchiere con il tè
- Servite e … Prosit!
Note
TE’ ALL’ANANAS. Idee per servire
Potete guarnire ogni bicchiere con qualche foglia di menta e uno spicchio di limone o di lime. Se vi piace, potete aggiungere anche qualche pezzetto di cocco fresco.
Se volete servire il tè ai bambini, invece del liquore, fate macerare i cubetti d’ananas nel succo di ananas oppure in quello di un limone!