TAGLIATELLE DI FARRO CON CREMA DI ZUCCHINE E FIORI

TAGLIATELLE DI FARRO CON CREMA DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINA

Una ricetta perfetta per l’estate, colorata e salutare!

Potete trasformarla velocemente in un piatto unico veloce, utilizzando un formato di pasta diverso dalle tagliatelle.

A noi, ad esempio, piace con pennette di farro o integrali servita fredda con scaglie di parmigiano!

Se volete una spiegazione più dettagliata per preparare la pasta di farro, cliccate sotto

PASTA DI FARRO. Come prepararla in casa senza uova

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 400 g Farina di farro
  • 200 ml Acqua

Per il condimento

  • 10 – 12 Fiori di zucca (o di zucchina)
  • 500 g Zucchine
  • 1 cipolla
  • 5 -6 foglie Basilico
  • 20 g Mandorle (Facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LE TAGLIATELLE

    • Mettete la farina in una capiente ciotola e aggiungete l’acqua poca alla volta, mescolando ed incorporando la farina. Impastate fino a ottenere un composto liscio e sodo.
    • Formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente (nel frattempo, preparate la crema di zucchine)
    • Trascorso questo tempo, tirate la pasta in modo da ottenere uno spessore sottile e poi tagliate le tagliatelle della larghezza che preferite. Potete tirare la sfoglia a mano oppure con la macchinetta, come più vi piace.
  2. FASE 2: PREPARARE LA CREMA DI ZUCCHINE

    Mentre l’impasto delle tagliatelle riposa, potete preparare la crema di zucchine

    • Lavate accuratamente le zucchine e pulite con un panno umido i fiori di zucchina aperti e privati del picciolo.
    • Tagliate a pezzi le zucchine e a striscioline i fiori. Potete anche tagliare le zucchine con una grattugia a fori grossi.
    • Lavate e asciugate le foglie di basilico
    • Sbucciate la cipolla e affettatela a fettine sottili.
    • In una capace padella, fate appassire la cipolla con un mestolo di acqua tiepida. Appena si sarà ammorbidita, aggiungete le zucchine e fate cuocere a fiamma medio – bassa finché non si saranno leggermente ammorbidite. Vi basteranno 5 minuti
    • Togliete la padella dal fuoco, aggiungete le mandorle e le foglie di basilico e frullate il tutto con il frullatore a immersione. Se vi piace, potete aggiungere anche uno spicchio di aglio
  3. FASE 3: COMPLETARE IL PIATTO

    • Mettete a bollire in una capace pentola abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
    • Appena arriva a ebollizione, tuffatevi le tagliatelle e scolatele al dente.
    • Unitele al condimento nella padella e fatele saltare con le verdure, aggiungendo poca acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
    • Completate con un pizzico di peperoncino e con le striscioline di fiori di zucca

Note

TAGLIATELLE DI FARRO CON CREMA DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINA. IL FARRO

IL FARRO IL CEREALE PIÙ ANTICO DEL MONDO

Torneremo tra qualche tempo a parlare di cereali!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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