Una torta velocissima. SI prepara in due minuti e cuoce in 20 minuti…Per una merenda veloce e diversa dal solito. Non contiene né uova né latte e l’ho preparata con farina di ceci e riso.
Provatela con frutti diversi dal mango e fatemi sapere!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina (Io ho usato metà ceci e metà riso)
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100 ml succo di frutta (Ho usato mango e cocco che avevo in frigo)
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1 uovo (Facoltativo)
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50 g Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
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100 g polpa di mango
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1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
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- Mescolate il succo di frutta con l’uovo e lo zucchero.
- Unite la cannella in polvere
- Aggiungete la farina, mescolando con una frusta a mano
- Per ultimo, unite il cucchiaino di lievito in polvere
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- Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro al massimo, foderata di carta forno
- Decorate con fettine di mango ed infornate in forno già caldo a 170°C per 20 minuti.
- Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Se risulta asciutto, sfornate e fate raffreddare 10 minuti prima di mangiarla!
Note
Del Mango abbiamo già parlato (vedi QUI)
Provate questa tortina veloce con ananas e succo d’ananas, oppure con pere e mele, quando sarà di nuovo la stagione giusta. In meno di un’ora avrete pronta una merenda gustosa e salutare oppure un dessert per una cena improvvisata