TORTINA AL MANGO

Una torta velocissima. SI prepara in due minuti e cuoce in 20 minuti…Per una merenda veloce e diversa dal solito. Non contiene né uova né latte e l’ho preparata con farina di ceci e riso.

Provatela con frutti diversi dal mango e fatemi sapere!

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina (Io ho usato metà ceci e metà riso)
  • 100 ml succo di frutta (Ho usato mango e cocco che avevo in frigo)
  • 1 uovo (Facoltativo)
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
  • 100 g polpa di mango
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

    • Mescolate il succo di frutta con l’uovo e lo zucchero.
    • Unite la cannella in polvere
    • Aggiungete la farina, mescolando con una frusta a mano
    • Per ultimo, unite il cucchiaino di lievito in polvere

     

    • Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro al massimo, foderata di carta forno
    • Decorate con fettine di mango ed infornate in forno già caldo a 170°C per 20 minuti.
    • Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Se risulta asciutto, sfornate e fate raffreddare 10 minuti prima di mangiarla!

Note

Del Mango abbiamo già parlato (vedi QUI)

Provate questa tortina veloce con ananas e succo d’ananas, oppure con pere e mele, quando sarà di nuovo la stagione giusta. In meno di un’ora avrete pronta una merenda gustosa e salutare oppure un dessert per una cena improvvisata

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *