Continuano i miei esperimenti con la Stevia.
Ancora un abbinamento con la carota…Una ricetta veloce veloce, che ricorda un po’ un succo ACE. Per aiutare grandi e piccini a consumare più frutta e verdura.
Con questo sorbetto, farete il pieno di vitamine e sali minerali!
Dolcificato con foglie di Stevia, non apporterà nemmeno troppi zuccheri. Temendo che con il limone risultasse troppo aspro, ho aggiunto un cucchiaio di miele all’arancio
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura
- Cottura: –
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 600 g di sorbetto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Carote
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1 limone (Succo e buccia grattugiata)
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1 cucchiaio Miele di arancio (va bene qualsiasi miele. Io uso sempre questo tipo)
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6 foglie Stevia
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100 ml Acqua
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1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Lavate il limone, le foglie di stevia e le carote
- Grattugiate la scorza del limone
- Sbucciate le carote
- Spremete il limone
- Se vi piace, grattugiate un pezzetto di zenzero fresco
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FASE 2: PREPARARE LA BASE DEL SORBETTO
- Tagliate le carote a pezzetti e metteteli in un frullatore insieme al succo di limone, all’acqua, alle foglie di stevia e al cucchiaio di miele.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una purea
- Aggiungete le scorzette di limone e date un’ultima frullata.
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FASE 3: MANTECARE IL SORBETTO
CON LA GELATIERA
- Versate la base nella ciotola della gelatiera ed azionatela per 15 minuti seguendo le istruzioni del vostro apparecchio.
- Mettete in un contenitore (o in coppette monoporzione) e riponete in freezer
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SENZA GELATIERA
Versate la base in un contenitore e riponete nel freezer. Dovrete mescolarlo con un cucchiaio di legno una volta ogni ora per le successive quattro ore.
Note
GLI INGREDIENTI
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LA CAROTA
la carota è una miniera di minerali: ferro, calcio, magnesio, rame, zinco. La carota è inoltre famosa per il suo contenuto in pro-vitamina A (carotenoidi), vitamina B e C; tra tutti i vegetali rappresenta la fonte più ricca di beta-carotene, trasformato in vitamina A dall’organismo in caso di bisogno. Basti pensare, infatti, che 200-300 grammi di carote apportano una quantità di beta-carotene pari a circa 5-10 volte il fabbisogno giornaliero raccomandato (20-25 mg a fronte di un fabbisogno stimato in 2-4 mg/die).
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LIMONE
Del limone, sappiamo che è ricco di vitamina C. Tale sostanza:
- rinforza il sistema immunitario, prevenendo raffreddore e influenza.
- aiuta la depurazione il fegato,favorendo l’eliminazione di tutte le scorie.
- combatte la ritenzione idrica
- contribuisce a migliorare la digestione
- ha ottime proprietà antibatteriche.
Il limone può essere utilizzato anche come condimento e il suo succo favorisce l’assimilazione del ferro di origine vegetale (quello contenuto nei legumi e nelle verdure a foglia verde. Un classico : spinaci e limone)
- ZENZERO
Per lo zenzero, cliccate QUI
NOTA: Dell’abbinamento tra zenzero e limone abbiamo parlato diffusamente nella ricetta del gelato zenzero e limone.
Qui ricordiamo semplicemente che zenzero e limone, insieme, sono ottimi per perdere peso: aumentano il senso di sazietà e, bevuti sotto forma di bevanda calda, rendono più attivo il metabolismo aiutando a bruciare i grassi. Il limone in particolare, favorendo la diuresi, aiuta a disintossicare l’organismo. Lo zenzero è ottimo per dimagrire: favorisce infatti la perdita di peso grazie alle sue componenti piccanti e riscaldanti, come il gingerolo, che lo rendono un alimento termogenico, un vero e proprio brucia grassi naturale.
Per usufruire degli effetti dimagranti di zenzero e limone, è importante seguire un’alimentazione sana, fare regolare attività fisica e bere almeno due litri di acqua al giorno.
Se volete sapere come assumere questi due alimenti, vi segnalo l’articolo
Zenzero e limone: proprietà e ricette per assumerli ogni giorno