Sorbetto carota e limone con Stevia

Continuano i miei esperimenti con la Stevia.

Ancora un abbinamento con la carota…Una ricetta veloce veloce, che ricorda un po’ un succo ACE. Per aiutare grandi e piccini a consumare più frutta e verdura.

Con questo sorbetto, farete il pieno di vitamine e sali minerali!

Dolcificato con foglie di Stevia, non apporterà nemmeno troppi zuccheri. Temendo che con il limone risultasse troppo aspro, ho aggiunto un cucchiaio di miele all’arancio

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 600 g di sorbetto
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 1 limone (Succo e buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaio Miele di arancio (va bene qualsiasi miele. Io uso sempre questo tipo)
  • 6 foglie Stevia
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato (Facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Lavate il limone, le foglie di stevia e le carote
    • Grattugiate la scorza del limone
    • Sbucciate le carote
    • Spremete il limone
    • Se vi piace, grattugiate un pezzetto di zenzero fresco
  2. FASE 2: PREPARARE LA BASE DEL SORBETTO

    • Tagliate le carote a pezzetti e metteteli in un frullatore insieme al succo di limone, all’acqua, alle foglie di stevia e al cucchiaio di miele.
    • Frullate il tutto fino ad ottenere una purea
    • Aggiungete le scorzette di limone e date un’ultima frullata.
  3. FASE 3: MANTECARE IL SORBETTO

    CON LA GELATIERA

    • Versate la base nella ciotola della gelatiera ed azionatela per 15 minuti seguendo le istruzioni del vostro apparecchio.
    • Mettete in un contenitore (o in coppette monoporzione) e riponete in freezer
  4. SENZA GELATIERA

    Versate la base in un contenitore e riponete nel freezer. Dovrete mescolarlo con un cucchiaio di legno una volta ogni ora per le successive quattro ore.

Note

GLI INGREDIENTI

  • LA CAROTA

la carota è una miniera di minerali: ferro, calcio, magnesio, rame, zinco. La carota è inoltre famosa per il suo contenuto in pro-vitamina A (carotenoidi), vitamina B e C; tra tutti i vegetali rappresenta  la fonte più ricca di beta-carotene, trasformato in vitamina A dall’organismo in caso di bisogno. Basti pensare, infatti, che 200-300 grammi di carote apportano una quantità di beta-carotene pari a circa 5-10 volte il fabbisogno giornaliero raccomandato (20-25 mg a fronte di un fabbisogno stimato in 2-4 mg/die).

  • LIMONE

Del limone, sappiamo che è ricco di vitamina C. Tale sostanza:

  • rinforza il sistema immunitario,  prevenendo raffreddore e influenza.
  • aiuta la depurazione il fegato,favorendo l’eliminazione di tutte le scorie.
  • combatte la ritenzione idrica
  • contribuisce a migliorare la digestione
  • ha ottime proprietà antibatteriche.

Il limone può essere utilizzato anche come condimento e il suo succo favorisce l’assimilazione del ferro di origine vegetale (quello contenuto nei legumi e nelle verdure a foglia verde. Un classico : spinaci e limone)

  • ZENZERO

Per lo zenzero, cliccate QUI

NOTA: Dell’abbinamento tra zenzero e limone abbiamo parlato diffusamente nella ricetta del gelato zenzero e limone.

Qui ricordiamo semplicemente che zenzero e limone, insieme, sono ottimi per perdere peso: aumentano il senso di sazietà e, bevuti sotto forma di bevanda calda, rendono più attivo il metabolismo aiutando a bruciare i grassi. Il limone in particolare, favorendo la diuresi, aiuta a disintossicare l’organismo. Lo zenzero è ottimo per dimagrire: favorisce infatti la perdita di peso grazie alle sue componenti piccanti e riscaldanti, come il gingerolo, che lo rendono un alimento termogenico, un vero e proprio brucia grassi naturale.

Per usufruire degli effetti dimagranti di zenzero e limone, è importante seguire un’alimentazione sana, fare regolare attività fisica e bere almeno due litri di acqua al giorno.

Se volete sapere come assumere questi due alimenti, vi segnalo l’articolo

Zenzero e limone: proprietà e ricette per assumerli ogni giorno

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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