polpette di manzo e melanzane

A volte ritornano…di nuovo melanzane e polpette, dopo le polpette di melanzane e tonno  

Stavolta un abbinamento un pochino più tradizionale, per accontentare il Maritozzo e per mangiare la  mia razione settimanale di carne…almeno non ne sento il sapore!

E un modo per non mangiare sempre le solite polpette…che io amo alla follia, se non si è ancora capito!

Serve un po’ di tempo per cuocere le melanzane in forno, ma io ho sempre una bella scorta di polpa di melanzane già pronta in freezer…così faccio prima.

Anche per le polpette vale la stessa cosa. Preparatele e poi surgelatele. Le avrete così sempre pronte per usarle al bisogno

Delle melanzane sappiamo già parecchie cose. Clicca QUI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata
  • 400 g Polpa di melanzane (2-3 melanzane)
  • 2 cucchiai PArmigiano Grattugiato
  • 4 -5 cucchiai Pangrattato (+ altro per la panatura finale)
  • 1 cucchiaio Basilico tritato (Facoltativo)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: CUOCERE LE MELANZANE

    • Lavate le melanzane, privatele del picciolo e dividetele a metà
    • Mettetele in un foglio di alluminio con poco sale grosso e infornate a 180°C  per 35- 40 minuti, finché la polpa diventa morbida
    • Fate raffreddare prima di usarla.
  2. Potete togliere la buccia oppure tenerla, a seconda dei vostri gusti. Io la tengo sempre, per dare più consistenza alle polpette e non dover aggiungere troppo pangrattato

  3. FASE 2: PREPARARE LE POLPETTE

    • Mettete la polpa delle melanzane in un robot da cucina
    • Unite il macinato
    • Amalgamate macinato e melanzane
    • Aggiungete quindi il basilico, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo
    • Unite sale e pepe ed amalgamate gli ingredienti, azionando il robot da cucina per un minuto
  4. FASE 3: PREPARARE LE POLPETTE

    • Prendete con un cucchiaio la base preparata e poi, con le mani, arrotondatela (il cucchiaio serve per prendere la giusta quantità di prodotto)
    • Formate delle belle polpette, leggermente schiacciate

     

  5. FASE 4: CUOCERE LE POLPETTE

    • Mettete a scaldare abbondante olio per friggere in una capace padella
    • Rotolate le polpette in un cucchiaio di pangrattato e poi, quando l’olio è caldo, mettetele in padella
    • Fatele dorare su tutti i lati
    • Scolatele e asciugatele su un foglio di carta da cucina
    • Servite, accompagnando con una bella insalata colorata.
    • Sono buonissime anche fredde, per uno sfizioso antipasto

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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