PASTA BRISÉE ALLA BIRRA

PASTA BRISÉE ALLA BIRRA

Da quando sono tornata in cucina, seppure a mezzo servizio, sto sperimentando parecchio. L’ultima “genialata”, diciamo così, è stata quella di sostituire l’acqua con birra scura nell’impasto della pasta brisée.

Il tutto è nato dal meat pie, il tortino di carne alla birra scura che ho finalmente preparato per il mio amato Maritozzo! Era da secoli che promettevo di prepararlo… finalmente ho messo le mani su un bel pezzo di carne di bufalo ed ho quindi improvvisato!

L’impasto che vi propongo è sufficiente per rivestire una teglia di 24-26 cm di diametro oppure, come nel mio caso, per preparare un tortino di 22 cm di diametro con guscio doppio!

Beh, mettiamoci al lavoro

PASTA BRISÉE ALLA BIRRA : la ricetta

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : (dipende dalla ricetta)
  • RIPOSO : almeno 40 minuti
  • COSTO : medio

INGREDIENTI

PREPARAZIONE:

  • Mettete nel bicchiere di un robot da cucina la farina con il burro a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale
  • Frullate fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso
  • A questo punto disponete il composto ottenuto in una ciotola, create un foro centrale e aggiungete la birra.
  • Impastate il tutto velocemente, lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed abbastanza elastico.
  • Formate una palla e avvolgete la pasta brisée in un foglio di pellicola trasparente.
  • Lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.

PASTA BRISÉE ALLA BIRRA: conservare

Potete conservare la pasta brisée alla birra in frigorifero per 3-4 giorni. Ma potete anche congelarla! Al momento del bisogno, tiratela fuori un paio di ore prima e poi utilizzatela come preferite!

PASTA BRISÉE ALLA BIRRA: un’idea in più

Provate ad aromatizzare la vostra pasta brisée con erbe aromatiche, a seconda delle vostre ricette. E, se come me siete pazzi per il formaggio, aggiungete all’impasto 60 -100 g del vostro formaggio preferito, grattugiato oppure cremoso!

Io ho aggiunto il mio amato gorgonzola e poi ho usato la pasta per fare dei grissini davvero golosi!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!