PANNA COTTA ALLE MORE

PANNA COTTA ALLE MORE

Oggi vi propongo una delle ultime ricette con le more, che ormai sono proprio agli sgoccioli! Ieri sono riuscita a raccoglierne solo 500 g. Per fortuna che ho fatto scorte abbondanti in precedenza!

Ed ecco le ultime fatiche!

PANNA COTTA ALLE MORE. La ricetta per 4-6 persone

  • DIFFICOLTÀ : media
  • PREPARAZIONE : 10 minuti + il raffreddamento
  • COTTURA : 5 minuti

INGREDIENTI

  • 500 g di panna liquida (oppure 350 panna e 150 latte)
  • 70 g di zucchero
  • 6 fogli di gelatina
  • 250 g di more (fresche o surgelate)

PREPARAZIONE

  • Fate ammorbidire la gelatina in acqua tiepida, quindi sgocciolatela.
  • In una casseruola, portate ad ebollizione la panna con lo zucchero, mescolate e scioglietevi 4 fogli di gelatina.
  • Lavate, asciugate le more, quindi frullatele e passatele attraverso un colino fine per eliminare i semi.
  • Scaldate il succo ottenuto e scioglietevi i due fogli di gelatina rimasti.
  • Versate la panna in coppette individuali, coprite poi con la gelatina di more e mettete in frigorifero a rassodare per almeno due ore.


PANNA COTTA ALLE MORE. Idea veloce

Se non avete a disposizione nemmeno le more surgelate, potete usare del succo di more, che ormai si trova tranquillamente in vendita. Vi basteranno 100 ml per questa ricetta!

POTETE anche usare la confettura di more per completare questo dessert. Se non ne avete ma avete delle more surgelate, prendete 100 g di more e mettetele in un pentolino con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete il succo di mezzo limone e fate cuocere le more a fuoco basso, finchè il composto non avrà la consistenza di una marmellata

PANNA COTTA ALLE MORE. LE MORE

Vi ricordo che la mora è il frutto del rovo, un arbusto spontaneo appartenente alla famiglia delle Rosacee, che ha il nome scientifico di Rubus fruticosus. 

Come abbiamo detto anche in precedenza (vedi QUI), alla stessa famiglia appartengono anche le MORE DI GELSO, tipicamente rossastre e prodotte dal Morus rubra.

Mentre i rovi crescono spontanei, il gelso viene coltivato e le sue foglie servono come alimento per il baco da seta.

Le more hanno proprietà depurative, tonificanti, lassative (frutti maturi) e astringenti (frutti acerbi). Per questo sono indicate per:

  • ASTENIA
  • ANEMIA
  • MALATTIE DELL’APPARATO RESPIRATORIO
  • ENTERITI
  • STIPSI (frutti maturi)
  • DIARREE (frutti acerbi)

Per saperne di più, cliccate QUI

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!