Panino con gamberetti e uova

Panino con gamberetti e uova

Un grande classico dei pranzi veloci, diventa più buono se lo prepariamo da soli! E possiamo arricchirlo con tanti ingredienti!

Vediamo insieme quanto è facile!

Panino con gamberetti e uova. La ricetta per 1

  • DIFFICOLTÀ :molto bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 10 minuti

INGREDIENTI

  • BAGUETTE 1 (potete anche usare FOCACCINE O PAN BRIOCHE)
  • GAMBERETTI 8
  • UOVO SODO 1
  • LATTUGHINO oppure RUCOLA qualche foglia
  • POMODORO 1
  • MAIONESE q.b.
  • SALE q.b.
  • SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaino  (facoltativo)
  • TIMO q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE

FASE 1: LESSARE L’UOVO

  • Mettete l’uovo in un pentolino capiente e copritelo con acqua fredda.
  • Portate quindi il pentolino sul fuoco e fate arrivare a bollore. Dal bollore calcolate 9 minuti di cottura.
  • Passato il tempo necessario, togliete il pentolino dal fuoco e passatelo sotto acqua fresca corrente in modo da raffreddare l’uovo.
  • Sgusciatelo e tagliatelo a rondelle

FASE 2: LESSARE I GAMBERETTI

  • Mentre l’uovo sta cuocendo, in un altro pentolino portate a ebollizione un bicchiere di acqua leggermente salata. Appena arriva a bollore, tuffatevi i gamberetti ancora surgelati.
  • Dalla ripresa del bollore, fate cuocere per 3 – 5 minuti, a seconda delle dimensioni.
  • Attenti non cuocerli troppo, poiché diventano duri
  • Scolate i gamberetti e conditeli con un cucchiaino di succo di limone e, se vi piace, un pochino di timo

FASE 3: PREPARARE IL Panino con gamberetti e uova

  • Tagliate dalla baguette un pezzo di circa 20 cm e dividetelo a metà.
  • Spalmate entrambe le parti con la maionese.
  • Disponete su una metà uno strato di foglie di lattughino ed adagiatevi sopra 3-4 fettine di uovo sodo, salatele leggermente e, volendo, aggiungete ancora qualche ciuffetto di maionese.
  • Distribuitevi sopra i gamberetti lessati, completate con fettine di pomodoro e qualche altra foglia di lattughino.
  • Chiudete infine il panino e gustatelo!

Panino con gamberetti e uova. Un’idea in più

Volendo, potete arricchire questo panino con delle gustose fettine di avocado: tagliate sottilmente mezzo avocado e conditelo con qualche goccio di limone, per evitare che annerisca! Disponetelo nel panino come gli altri ingredienti!

Se lo consumate subito, potete anche abbrustolire leggermente il pane prima di condirlo. Otterrete una nota di croccantezza in più!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!