NUVOLE AL COCCO PER NATALE

NUVOLE AL COCCO BISCOTTI AL COCCO PER NATALE

Oggi sono in vena di nuovi esperimenti natalizi ed ho sperimentato questo soffici nuvole…si sono colorati un pochino troppo, ma per Natale voglio colorarli con rosso e verde! 

Sono una vera delizia e non potrete smettere di mangiarli!

Unica “difficoltà”: aggiungere la farina di cocco agli albumi senza smontarli! La prima volta che li ho preparati ho fatto tutto con la planetaria e il risultato sono state delle “frittelle”! Buonissime, ma davvero brutte!

Siccome siamo qui per imparare, condivido volentieri con voi tutte le “..zate” che combino!!! Come direbbe mia Nonna: non tutte le ciambelle riescono col buco!

Una volta capito dove avevo sbagliato, ho ripreparato la ricetta ed ora è uno dei miei cavalli di battaglia! Senza glutine, contengono pure pochissimi grassi! 

Natale sarà davvero dolce quest’anno..

Ma ora dobbiamo metterci AL LAVORO!

NUVOLE AL COCCO : LA RICETTA 

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 15 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • FARINA DI COCCO 200 g
  • ZUCCHERO 150 g
  • ALBUMI 3 (CIRCA 100 g)
  • SUCCO DI LIMONE 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

  • Mettete in una ciotola gli albumi con il succo di limone e cominciate a montarli.
  • Aggiungete quindi poco alla volta lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e lucido.

  • A questo punto, se usate la planetaria, prendete la ciotola e aggiungete poco alla volta la farina di cocco, incorporandola delicatamente agli albumi con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto

Eviterete così l’effetto “frittella” del mio primo tentativo!

Accendete il forno a 150° C in modalità ventilato o a 180°C modalità statico.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno. Aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino, formate delle piccole noci e fatele scivolare sulla carta da forno (Maritozzo dove sei quando mi serve una mano con le foto????)

Quando saranno tutti pronti infornate in forno a temperatura e fate cuocere per 15 -20 minuti, evitando distrazioni! Infatti tendo sempre a colorare un pochino troppo i biscotti! 

Il risultato finale dovrebbe essere leggermente dorato e non bronzato come i miei!!!

Ma niente paura: li rifaccio tra un paio di giorni con il rosso e il verde e pure più piccoli! Voglio provare a metterli nei pirottini di carta…

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!