MOUSSE RICOTTA E CAFFÈ (BORGHETTI)

Un altro dessert da adulti, dopo il gelato pesca e limoncello di qualche giorno fa. Stavolta però facciamo in fretta. Bastano 5 minuti, uno sbattitore elettrico (oppure forza di braccia) e tre soli ingredienti per realizzare una mousse gustosa: ricotta, zucchero e caffè (solubile e liquore al caffè)

Se invece volete realizzare una mousse adatta anche ai bambini, invece del caffè usate il preparato per cappuccino. Io ho un preparato per fare il cappuccino alla vaniglia che conservo gelosamente dal nostro ultimo viaggio in Canada e lo uso per fare una buonissima mousse “french Vanilla”!

Potete usare questa mousse anche per realizzare una cheesecake fredda. Basta realizzare la base con i biscotti e il burro (vedi qui) e poi versarvi sopra la mousse. Fate rapprendere un paio di ore in frigo prima di servire!

Infine, può essere usata come base per un gelato ricotta e caffè. In questo caso, unite 100 ml di latte per diluire un po’ il composto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 50 g Zucchero
  • 1 tazza da caffè Liquore al caffè (circa 50 ml)
  • 2 cucchiai Caffè solubile

Preparazione

  1. Mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola.

  2. Unite anche il caffè solubile e il liquore al caffè

  3. Amalgamate gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano.

  4. Versate la mousse in formine singole e riponete in frigo fino al momento di servire.

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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