MOUSSE DI MELE un dolce veloce e facilissimo

MOUSSE DI MELE. Un dolce veloce e facilissimo

Stavo trafficando in cucina e il Maritozzo si è accorto che oggi non avrebbe avuto il suo dolce fine pasto…

Mi sono guardata intorno e ho adocchiato le mie immancabili amiche…E allora mi è venuta l’idea di preparare questa soffice mousse alla ricotta con crema di mele.

Potete anche usare della panna montata al posto della ricotta oppure, se siete a dieta e non volete rinunciare al dolce, aggiungete la crema di mele a dello yogurt greco.

La crema di mele non contiene latte né glutine, per cui è perfetta per chiunque. Ed è l’ideale per una merenda dei bambini! Infatti fornisce il prezioso calcio, importante per la crescita delle ossa, e gli zuccheri semplici della frutta e del miele per dare loro energia.

 Siccome poi io non mi limito mai, ho aggiunto un cucchiaio di farina di cocco. E, dulcis in fundo, anche un rametto di timo!

Ah, dimenticavo! potete versare questa mousse nella gelatiera. Otterrete un fantastico gelato, che potrete gustare con della salsa al caramello!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g mele (io ho usato Golden)
  • 60 g Miele
  • 40 g Farina di riso
  • 20 g Farina di cocco (Facoltativo)
  • 250 g Ricotta (Facoltativo)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)

Preparazione

    • Se volete, sbucciate le mele. Eliminate il torsolo.
    • Tagliate le mele in dadini piuttosto piccoli, in modo che cuociano più in fretta.
    • Mettete i pezzetti di mela in una casseruola.
    • Aggiungete lo zucchero e, se vi piace, un cucchiaino di cannella. Io ho aggiunto un rametto di timo
    • Appena le mele si saranno ammorbidite, frullatele con un frullatore ad immersione, riducendole in purea
    • Mescolando con una frusta a mano, aggiungete la farina (o le farine,se usate anche la farina di cocco) alla purea
    • Rimettete sul fuoco e, con il fornello al minimo, fate sobbollire per un paio di minuti. Se la crema vi sembrasse troppo densa, diluitela con qualche cucchiaio di acqua calda o con del latte
    • Fate intiepidire prima di unirla alla ricotta.
    • Aggiungete la ricotta alla crema di mele.
    • Amalgamate bene i due ingredienti, lavorandoli con una frusta, a mano o elettrica
    • Servite, magari accompagnando con qualche gheriglio di noce.

Note

MOUSSE DI MELE. un’idea golosa

Se non avete problemi di linea o di salute, potete realizzare questo dolce con del mascarpone e poi usare la crema ottenuta per farcire un pan di spagna oppure per un tiramisù bagnato con succo di mela (oppure di altro frutto).

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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