Salsa al caramello

La salsa caramello è una preparazione che fa parte delle ricette base della pasticceria, impiegata per guarnire numerosi dolci, dalle torte ai budini. Noi la usiamo spesso per guarnire dei gelati, tipo quello alla vaniglia o anche quello alla pesca…e addio gelato light!

La  salsa al caramello di solito si trova sul crème caramel si può in realtà preparare anche a secco, senza aggiunta di acqua. Siccome però è per gli “chef seri”, io preferisco questa versione, molto più semplice e pronta velocemente. Inoltre le proporzioni sono molto semplici: si usa la metà di acqua rispetto allo zucchero (ad esempio, 100 g di zucchero si sciolgono in 50 g di acqua)

Volete un caramello dal gusto insolito??? Aggiungete un rametto di rosmarino alla preparazione. Alla fine lo toglierete. Goloso.

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 400 ml
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchero
  • 200 g Acqua

Preparazione

    • Mettete in un pentolino 350 g di zucchero e aggiungete 150 g di acqua
    • Mescolate con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero e lasciate bollire il composto a fiamma media.
    • Appena l’acqua inizierà ad evaporare, lo zucchero comincerà a caramellare.
    • Spegnete quando il caramello avrà raggiunto la colorazione che preferite, più o meno scura.

     

Note

La salsa al caramello può essere conservata a temperatura ambiente chiuso in un vasetto sterilizzato per circa 1 mese.

In frigo si conserva per qualche giorno

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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