MOUSSE ALLA BANANA

MOUSSE ALLA BANANA

Prepariamo insieme un gustoso dessert, ottimo sia come colazione che come merenda, ma anche per concludere in dolcezza un pasto!

Vi basterà un frullatore e della ricotta o della panna per rendere felici i vostri ragazzi di tutte le età! E visto che la festa del Papà si avvicina, può essere davvero un bel regalo!!!

Ricordiamo che le banane sono un frutto altamente nutriente, ricco di sali minerali. In Italia ne arriva un solo tipo, ma esistono diverse varietà, che si differenziano per le dimensioni, il sapore e anche per il colore della buccia.

Le banane sono ricche delle sostanze nutritive più varie, in particolare di potassio e magnesio, essenziali per il corretto funzionamento di ogni cellula del nostro corpo. Contengono inoltre ferro, zinco, acido folico e calcio, oltre ad essere ricchi di PECTINA, una fibra solubile che aiuta l’organismo ad eliminare i residui tossici.. e fa addensare le confetture e le marmellate!

Per l’elevato contenuto di zuccheri semplici, però, le banane NON SONO CONSIGLIATE ai DIABETICI.

Le banane sono indicate per le anemie, le astenie, l’accrescimento, la convalescenza. Hanno infatti PROPRIETÀ ENERGETICHE, DIURETICHE E RIMINERALIZZANTI.

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Ed ora al lavoro!

MOUSSE ALLA BANANA. La ricetta per 2

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: –
  • Difficoltà: molto bassa

INGREDIENTI

  • BANANA 1
  • RICOTTA 150 g (OPPURE PANNA DA MONTARE)
  • SUCCO DI LIMONE 1 CUCCHIAIO
  • FIOCCHI D’AVENA 3-4 cucchiai
  • NOCI 1 cucchiaio (oppure altra frutta secca)

PREPARAZIONE

  • Affettate La banana, bagnate le fettine con il succo di limone e frullatele insieme alla ricotta. Potete anche usare lo yogurt colato per un dessert più leggero.

  • Se usate la panna, invece, montatela a parte e poi amalgamatela poco alla volta alla banana frullata.
  • Frullate anche le noci con i fiocchi d’avena, in modo da ottenere una base croccante. Io ho aggiunto anche un cucchiaio di noce di cocco tritata, “residuo” del latte di cocco!

  • Prendete quindi due ciotole o due bicchieri e disponete a strati alterni i fiocchi frullati e la mousse frullata.

  • Volendo, potete completare il dessert con qualche fettina di kiwi, fragole…oppure altra frutta a vostra scelta.
  • Potete gustarla subito, ma se avete tempo fate riposare per almeno un’ora in frigo!!!

MOUSSE ALLA BANANA. Un’idea in più

Potete alternare agli strati di fiocchi d’avena e di mousse anche uno strato di frutta fresca, come ho fatto io con il bicchierino del Maritozzo, arricchito di fragole!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!