Involtini di salmone affumicato con radicchio, avocado e mais

Involtini di salmone affumicato con radicchio, avocado e mais. Un antipasto veloce per la Cena della Vigilia, perfetto anche come secondo piatto in qualsiasi occasione.

Involtini di salmone affumicato con radicchio, avocado e mais : la ricetta 

  • Preparazione : 5 minuti
  • Cottura : –
  • Difficoltà: facilissimo
  • Costo: medio

⇒ INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Salmone affumicato 150 g
  • Radicchio rosso o altra insalata a vostra scelta 200 g ( 1 cespo piccolo)
  • Mais in scatola  150 g
  • Formaggio spalmabile 100 g
  • Olio Extravergine di Oliva  q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Succo di Limone o Lime : q. b.
  • Avocado 1

⇒ PREPARAZIONE

  • Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili. Se volete eliminare il sapore amaro, tenetelo a bagno per mezz’ora in acqua fredda.
  • Scolate il radicchio (se lo tenete a bagno) e fatelo asciugare su un canovaccio pulito.
  • In una ciotola, amalgamate il formaggio cremoso con il mais e condite con una macinata di pepe e qualche goccia di limone o lime. Se volete una consistenza più cremosa, frullate la crema con un frullatore ad immersione. Io preferisco trovare ancora i chicchi di mais intatti.
  • Aggiungete le listarelle di radicchio e mescolate.
  • Con un cucchiaio, distribuite un po’ della crema su ogni fetta di salmone affumicato.
  • Avvolgete la fetta come un sigaro e chiudete con uno stuzzicadenti.
  • Man mano che li preparate, adagiate gli involtini su un piatto
  • Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo centrale e tagliate a fettine sottili. Conditelo con un cucchiaio di succo di limone (o lime), un pizzico di sale e una macinata di pepe. Se volete, potete aggiungere anche dell’erba cipollina.
  • distribuite l’avocado sugli involtini e portate in tavola

Involtini di salmone affumicato con radicchio, avocado e mais. Un’idea in più

Potete distribuire sul piatto dei chicchi di melagrana e dei semi di sesamo o di chia, per rendere il piatto ancora più invitante

Involtini di salmone affumicato con radicchio, avocado e mais : MENU VELOCE PER LA VIGILIA 

Questa ricetta fa parte del MENU VELOCE PER LA VIGILIA DI NATALE :

  • Involtini di salmone affumicato con radicchio, avocado e mais
  • Paccheri cozze e vongole
  • Merluzzo al vapore con insalata mista
  • Mousse ricotta e cacao
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!