In questi giorni sto consumando melanzane e zucchine grigliate in tutte le salse, oltre a preparare diversi rotoli di frittata. Per “continuità” oggi vi propongo un altro piatto a base di melanzane, stavolta abbinate con feta e pomodori. Una bella ricetta per un piatto estivo, che potete preparare in anticipo e in poco tempo e servire come secondo.
Per renderla più ricca e sostanziosa, potete completare il piatto con della frutta secca: mandorle, arachidi, nocciole, pistacchi…. Aggiugete poi colore con delle olive!
Per il condimento, io ho aggiunto solo aceto balsamico con delle erbe aromatiche ma potete usare olio o anche salsa di soia!
INSALATA MELANZANE FETA E POMODORI : LA RICETTA PER 4
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto bassa
- Costo : basso
INGREDIENTI
- MELANZANE 400 g (CIRCA 2 MELANZANE)
- FETA 100 g
- PISTACCHI 30 g
- POMODORINI 10-12
- ACETO BALSAMICO q.b.
- BASILICO, ORIGANO, PREZZEMOLO q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo centimetro.
Grigliatele su una piastra o in padella oppure disponetele su una teglia da forno e fatele cuocere a 200°C per 15 minuti, girandole a metà cottura.
Disponete quindi le melanzane su un piatto da portate e conditele con un filo di aceto balsamico.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a a spicchi o a pezzetti. Metteteli in una ciotola e conditeli con le erbe aromatiche tritate.
Disponete i pomodorini sulle fette di melanzane e completate con la feta a dadini o sbriciolata.
Al momento di servire, guarnite con i pistacchi tritati grossolanamente.