Insalata invernale con pomelo, rape e cavolo rosso.
Un’idea per sfruttare il pomelo, uno degli ultimi agrumi arrivati sulle nostre tavole, in una gustosa insalata, che diventa un ottimo piatto unico con l’aggiunta di straccetti di pollo (ovvero: cuocete un petto di pollo alla griglia e poi sfilettatelo) oppure solo con del tonno in scatola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Cavolo rosso
-
100 g Carote
-
100 g rape (bianche o rosse)
-
200 g Pomelo
-
100 g Mais
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Aceto balsamico
-
100 g Lattuga
Preparazione
-
- Sbucciate la carota e tagliatela a julienne insieme alla rapa
- Tagliate finemente il cavolo e la lattuga (io ho usato la mandolina)
- Sbucciate il pomelo e sbriciolate le fette.
- In una ciotola mescolate il sale con l’olio e l’aceto balsamico e poi unite tutte le verdure.
- Aggiungete per ultimo il mais e servite!
Note
Insalata invernale con pomelo, rape e cavolo rosso. Varianti
Come già detto, potete trasformare quest’insalata in un gustoso piatto unico con l’aggiunta di un semplice petto di pollo alla griglia.
Ma potete giocare con le verdure a vostra disposizione, variandole a vostro piacimento e usando quello che avete in frigo a disposizione.
A guidarmi, quando preparo un’insalata, è la scelta dei colori. Scelgo infatti verdure che combinino insieme i cinque colori della natura, per essere sicura di aver messo nel piatto tutte le vitamine e i sali minerali di cui abbiamo bisogno (VEDI)
Per saperne di più sugli ingredienti di quest’insalata, potete consultare le schede che abbiamo dedicato ad essi:
- Cavolo rosso
- Rapa
- Pomelo
- Mais
Di carote e lattuga, invece, ci occuperemo molto presto!