Che ne dite di una bella insalata con le pere per la nostra tavola natalizia? Potete utilizzarla come base per accompagnare un’insalata di polpo oppure del salmone affumicato! Ma vi garantisco che è ottima anche con il tacchino arrosto o con il lesso!
Ormai lo sapete: adoro gli abbinamenti di frutta e verdura e quindi mi sbizzarrisco sempre con gli ingredienti che mi trovo davanti!
In questo periodo poi, con tutti i prodotti che ci regala l’inverno, mi sto divertendo davvero tantissimo! Potete usare gli ingredienti che vi propongo, ma anche quelli che avete in casa.
Per esempio potete sostituire il radicchio con dell’indivia belga, scarola o altra insalata meno amara. E usare il sedano rapa invece delle rape! E aggiungete qualsiasi cosa vi salti in mente!
INSALATA DICEMBRINA CON LE PERE: la ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : –
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- RAPA (bianca o rossa) 300 g
- RADICCHIO ROSSO 1 cespo
- SCAROLA mezzo cespo
- PERE 2
- GHERIGLI DI NOCE 10- 12
- LIMONE 1 (il succo)
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, SALE E PEPE q.b.
- PARMIGIANO REGGIANO OPPURE GRANA 80 – 100 g (oppure altra proteina a vostra scelta)
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente radicchio e scarola, quindi fate sgocciolare in uno scolapasta e poi tagliate il tutto a striscioline.
Disponete quindi l’insalata in un’insalatiera.
Lavate le rape e, volendo sbucciatele e poi tagliatele a julienne. Io uso la mandolina per tagliare a fette e poi taglio a bastoncini. Unite anche le rape all’insalata
Lavate le pere e tagliatele a fette. Unitele quindi agli altri ingredienti ed aggiungete i gherigli di noce e il parmigiano tagliato a scaglie .
In una ciotolina preparate una citronnette con il succo di limone, un pizzico di sale e un filo d’olio, lavorando il tutto con una frusta per ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Aggiungere una macinata di pepe fresco, quindi versate sull’insalata e portate in tavola