Insalata di tonno e patate

Insalata di tonno e patate

Un piatto unico perfetto per l’estate

Adoro quest’insalata e la preparo spesso, specialmente quando non ho molta voglia di cucinare! Non succede molto spesso, lo ammetto, ma a volte non ho davvero nessun desiderio di starmene in cucina! 

Così metto le patate in pentola a pressione e in meno di venti minuti sono cotte e pronte per le ricette più diverse!

Prepariamo quindi insieme questo “classico” della cucina estiva. Potete anche usare altre verdure oltre a quelle che vi propongo

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Insalata di tonno e patate. La ricetta per 4 persone

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA: 40 -60 minuti

INGREDIENTI

  • PATATE 600 g
  • TONNO IN SCATOLA 300 g 
  • POMODORINI 200 g
  • CAROTE 1 
  • FAGIOLINI 150 g
  • ACCIUGHE SOTTOLIO 3-4 filetti
  • MAIS 100 g
  • YOGURT BIANCO 150 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
  • ORIGANO 1 cucchiaio
  • SALE  q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1: CUOCERE LE PATATE

  • Lavate le patate accuratamente, quindi mettetele in una capace pentola e copritele con acqua fredda. 
  • Mettete la pentola sul fornello e portate a ebollizione a fuoco medio-alto
  • Fate quindi cuocere per circa 40 minuti. Le patate saranno cotte quando, infilzandole con una forchetta, questa le attraverserà facilmente.
  • Appena cotte, scolatele e fatele intiepidire prima di sbucciarle.

FASE 2 : PREPARARE GLI ALTRI INGREDIENTI

  • Intanto preparate le altre verdure
  • Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per qualche minuti, finché non saranno teneri.
  • Lavate accuratamente i pomodorini e sbucciate la carota.
  • Tagliate a julienne la carota con una grattugia a fori larghi e mettetela in una capace ciotola.
  • Tagliate i pomodorini in quarti ed uniteli alle carote a julienne
  • Aggiungete il mais sgocciolato e i fagiolini ormai cotti

FASE 3: COMPLETARE L’INSALATA

  • Sbucciate quindi le patate con le mani e tagliatele in pezzi non troppo grandi. 
  • Unite anche il tonno sgocciolato, lo yogurt, i filetti di acciughe spezzettati con le mani, il cucchiaio di olio e l’origano e mescolate.

  • Aggiustate di sale, mescolate ancora e servite
  • Potete preparare quest’insalata anche il giorno prima ed è perfetta per la spiaggia o le vostre gite! 

Insalata di tonno e patate : idee per variare

Invece dei fagiolini, usate spicchi di carciofi, anche surgelati. 

Se vi piace, aggiungete un cipollotto affettato sottilmente e qualche oliva snocciolata, per dare ancora più colore al vostro piatto

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!