Insalata di tonno e patate
Un piatto unico perfetto per l’estate
Adoro quest’insalata e la preparo spesso, specialmente quando non ho molta voglia di cucinare! Non succede molto spesso, lo ammetto, ma a volte non ho davvero nessun desiderio di starmene in cucina!
Così metto le patate in pentola a pressione e in meno di venti minuti sono cotte e pronte per le ricette più diverse!
Prepariamo quindi insieme questo “classico” della cucina estiva. Potete anche usare altre verdure oltre a quelle che vi propongo
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Insalata di tonno e patate. La ricetta per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA: 40 -60 minuti
INGREDIENTI
- PATATE 600 g
- TONNO IN SCATOLA 300 g
- POMODORINI 200 g
- CAROTE 1
- FAGIOLINI 150 g
- ACCIUGHE SOTTOLIO 3-4 filetti
- MAIS 100 g
- YOGURT BIANCO 150 g
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
- ORIGANO 1 cucchiaio
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
FASE 1: CUOCERE LE PATATE
- Lavate le patate accuratamente, quindi mettetele in una capace pentola e copritele con acqua fredda.
- Mettete la pentola sul fornello e portate a ebollizione a fuoco medio-alto
- Fate quindi cuocere per circa 40 minuti. Le patate saranno cotte quando, infilzandole con una forchetta, questa le attraverserà facilmente.
- Appena cotte, scolatele e fatele intiepidire prima di sbucciarle.
FASE 2 : PREPARARE GLI ALTRI INGREDIENTI
- Intanto preparate le altre verdure
- Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per qualche minuti, finché non saranno teneri.
- Lavate accuratamente i pomodorini e sbucciate la carota.
- Tagliate a julienne la carota con una grattugia a fori larghi e mettetela in una capace ciotola.
- Tagliate i pomodorini in quarti ed uniteli alle carote a julienne
- Aggiungete il mais sgocciolato e i fagiolini ormai cotti
FASE 3: COMPLETARE L’INSALATA
- Sbucciate quindi le patate con le mani e tagliatele in pezzi non troppo grandi.
- Unite anche il tonno sgocciolato, lo yogurt, i filetti di acciughe spezzettati con le mani, il cucchiaio di olio e l’origano e mescolate.
- Aggiustate di sale, mescolate ancora e servite
- Potete preparare quest’insalata anche il giorno prima ed è perfetta per la spiaggia o le vostre gite!
Insalata di tonno e patate : idee per variare
Invece dei fagiolini, usate spicchi di carciofi, anche surgelati.
Se vi piace, aggiungete un cipollotto affettato sottilmente e qualche oliva snocciolata, per dare ancora più colore al vostro piatto