INSALATA DI RISO CON VERDURE E RICOTTA
Credo che ci sia capitato l’unico bielorusso che detesta le patate! Non solo: ama pizza e pasta più del Maritozzo ed ha una passione per verdure e frutta che supera la mia!!!
Visto che a pranzo è sempre in fattoria, gli preparo delle insalate di pasta o di riso. Oggi, tanto per cambiare, verdure e ricotta invece della maionese!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pomodori
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250 g Ricotta
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300 g Riso integrale
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200 g Zucchine
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200 g Carote
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Appena arriva a ebollizione, lessatevi il riso facendolo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Per fare prima, io metto tutto in pentola a pressione e faccio cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Una volta cotto, scolate il riso e lasciatelo raffreddare.
Intanto preparate le verdure. Lavate accuratamente carote, zucchine e pomodori. Tagliate il pomodoro a dadini, carote e zucchine a julienne con una grattugia a fori larghi.
Lavorate la ricotta con qualche foglia di basilico sminuzzata e, se vi piace, aggiungete anche del peperoncino
Aggiungete le verdure al riso ormai tiepido e completate con la crema di ricotta.
Mescolate e fate riposare in frigo fino al momento di servire
Note
INSALATA DI RISO CON VERDURE E RICOTTA. Un’idea in più
Se ne avete a disposizione, completate l’insalata di riso con due-tre fiori di zucca! Renderanno il piatto ancora più colorato!
Per approfondire
Se volete, potete conoscere meglio alcuni degli ingredienti usati nella ricetta con i link che seguono