Insalata di gamberi con pomelo, mango e cetrioli
Il pomelo è tornato finalmente da noi e io ne approfitto per preparare una gustosa insalata, molto amata dal Maritozzo. Facile da preparare, è un ottimo piatto unico, ma anche un gustoso antipasto da portare in tavola per le Feste Natalizie!
Ovviamente potete usare anche altre verdure o frutti: potete ad esempio sostituire il pomelo con un pompelmo rosa, aggiungere delle foglie di lattughino, dei pomodori o dei chicchi di melagrana, usare un avocado… Insomma, per le insalate date sfogo alla vostra fantasia!
Se volete saperne di più sul pomelo, cliccate QUI
Insalata di gamberi con pomelo, mango e cetrioli. La ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 15 minuti
- COTTURA:
Ingredienti
- CODE DI GAMBERO 400 g
- POMELO mezzo
- MANGO mezzo
- CETRIOLO 1
- SALVIA – 4-5 foglioline
- ANANAS un quarto
- VINO BIANCO SECCO 100 ml
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- ACETO DI LAMPONI q.b. (Se non lo trovate in commercio, cliccate QUI), ma potete usare anche aceto di mele o di vino
- SALE E PEPE q.b.
PREPARAZIONE
- Eliminate il guscio dalle code di gambero, rimuovendo anche l’eventuale budello nero (ha un gusto amaro).
- Versate nella vaporiera un bicchiere di acqua mezzo bicchiere di vino bianco secco e portate a ebollizione. Appena inizia a formarsi il vapore, adagiate le code di gambero sull’apposito cestello e fateli cuocere per 3 – 4 minuti.
- Spegnete e mantenete coperti.
- Intanto sbucciate il pomelo ed eliminate la spessa pellicola che riveste gli spicchi.
- Tagliate quindi gli spicchi a pezzette e metteteli in una grossa ciotola.
- Lavate accuratamente il cetriolo, asciugatelo e sbucciatelo. Tagliatelo quindi a rondelle e unitelo al pomelo.
- Sbucciate il mezzo mango e il quarto di ananas e tagliateli a pezzetti. Unite anche questi frutti agli altri ingredienti nella ciotola.
- Aggiungete i gamberi, la salvia spezzettata e condite con un filo di olio EVO, aceto, sale e pepe.
- Fate riposare per una decina di minuti prima di servire!