GNUDI DI RICOTTA E BARBABIETOLE
Stamattina, per la prima volta dopo tanto tempo, mi sono alzata con una ricetta che mi frullava per la testa… e mi sono messa all’opera con rinnovata forza! Allora forse le “cure” stanno funzionando e finalmente riesco a vedere la famosa “luce in fondo al tunnel”. Beh, è il caso che vi racconti la ricetta!
GNUDI DI RICOTTA E BARBABIETOLE: la ricetta per 4 – 6 persone
- BARBABIETOLE COTTE 250 g
- RICOTTA 250 g
- UOVA 1
- FORMAGGIO GRATTUGIATO 2 cucchiai
- FARINA circa 100 g (io ho usato FARINA DI RISO)
- NOCE MOSCATA q.b.
PER CONDIRE
- FORMAGGIO GRATTUGIATO q.b.
- BURRO FUSO 8 cucchiai
- SALVIA qualche fogliolina
PREPARAZIONE
- Mettete la ricotta ad asciugare in un setaccio almeno 3 ore prima della preparazione, in modo che si asciughi meglio possibile
- Frullate intanto la barbabietola e mettete anch’essa in un colino per farle perdere acqua
- Amalgamate quindi la ricotta alla barbabietola frullata e all’uovo. Unite un pizzico di sale e aggiungete al composto quasi tutta la farina, il formaggio grattugiato e una grattugiata di noce moscata
- Impastate per bene e mettete l’impasto in frigo a riposare per almeno trenta minuti.
- Riprendete quindi l’impasto e formate delle palline delle dimensioni di una noce.
- Passate le palline nella farina rimasta e adagiatele su un vassoio, anch’esso infarinato
- Mettete intanto a bollire in una pentola abbondante acqua
- Appena arriva a ebollizione, salate e tuffatevi gli gnudi.
- Quando saliranno a galla, scolateli e condite con burro fuso, salvia e una bella spolverata di formaggio grattugiato
GNUDI DI RICOTTA E BARBABIETOLE : un’idea in più
Potete preparare questi gnudi in abbondanza e metterli poi su un vassoio a congelare. Quando dovrete usarli, tuffateli direttamente congelati nell’acqua bollente!