Un primo piatto veloce e facile da fare. Potete anche prepararla in anticipo e poi infornarla, aggiungendo una spolverata di parmigiano per ottenere una crosticina dorata. Ma io la preferisco così, preparata in 15 – 20 minuti al massimo. Io avevo la crema di zucca già pronta nel congelatore, ma si prepara velocemente in 5 minuti.
- Preparazione: 10 -15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Polpa di zucca
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1 cipolla
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250 g Ricotta
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2-3 Pomodori
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350 g pasta corta (Io ho usato le penne)
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q.b. Sale grosso
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q.b. Sale fino
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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1 pizzico Noce moscata (Facoltativo)
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q.b. Pepe (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA CREMA DI ZUCCA
- Lavate e tagliate a dadini i pomodori.Metteteli da parte. Vi serviranno nella fase 3
- Mettete la zucca tagliata in pezzi non troppo grossi in una capace padella.
- Affettate la cipolla e unitela alla zucca
- Aggiungete poca acqua e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, coprendo con un coperchio
- Appena la zucca si sarà ammorbidita, spegnete il fornello e frullate la zucca con un frullatore ad immersione
- Completate con una macinata di noce moscata e una di pepe, se vi piace
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FASE 2: CUOCERE LA PASTA
- Mentre preparate la crema di zucca, mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta
- Quando arriva ad ebollizione, salate con del sale grosso e mettete a cuocere la pasta corta scelta. In genere cuoce in 10 – 12 minuti.
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FASE 3: COMPLETARE IL PIATTO
- Aggiungete la ricotta alla crema di zucca. Se serve, aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta
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- Unite i pomodori tagliati a dadini
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- Aggiungete il cucchiaio di prezzemolo
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- Scolate la pasta un minuto prima della cottura al dente
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- Mettete la pasta nella padella con la crema di zucca e mantecate per un minuto con il fornello a fuoco medio
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- Servite
Note
La zucca, ormai lo sapete, è uno dei miei ortaggi preferiti. Aspetto sempre con impazienza l’arrivo delle prime zucche estive per poter riempire il congelatore con crema di zucca e polpa a tocchetti, per averne sempre a disposizione per qualsiasi ricetta mi salti in mente.
Pure la ricotta rientra tra i miei alimenti preferiti. Infatti oggi l’ho usata per la pasta e pure per un gelato! Vedi QUI per informazioni