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PENNE CON CREMA DI ZUCCA E RICOTTA

Un primo piatto veloce e facile da fare. Potete anche prepararla in anticipo e poi infornarla, aggiungendo una spolverata di parmigiano per ottenere una crosticina dorata. Ma io la preferisco così, preparata in 15 – 20 minuti al massimo. Io avevo la crema di zucca già pronta nel congelatore, ma si prepara velocemente in 5 minuti.

  • Preparazione: 10 -15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Polpa di zucca
  • 1 cipolla
  • 250 g Ricotta
  • 2-3 Pomodori
  • 350 g pasta corta (Io ho usato le penne)
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Sale fino
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 pizzico Noce moscata (Facoltativo)
  • q.b. Pepe (Facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA CREMA DI ZUCCA

    • Lavate e tagliate a dadini i pomodori.Metteteli da parte. Vi serviranno nella fase 3
    • Mettete la zucca tagliata in pezzi non troppo grossi in una capace padella.
    • Affettate la cipolla e unitela alla zucca
    • Aggiungete poca acqua e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, coprendo con un coperchio
    • Appena la zucca si sarà ammorbidita, spegnete il fornello e frullate la zucca con un frullatore ad immersione
    • Completate con una macinata di noce moscata e una di pepe, se vi piace
  2. FASE 2: CUOCERE LA PASTA

    • Mentre preparate la crema di zucca, mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta
    • Quando arriva ad ebollizione, salate con del sale grosso e mettete a cuocere la pasta corta scelta. In genere cuoce in 10 – 12 minuti.
  3. FASE 3: COMPLETARE IL PIATTO

    • Aggiungete la ricotta alla crema di zucca. Se serve, aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta
    • Unite i pomodori tagliati a dadini
    • Aggiungete il cucchiaio di prezzemolo
    • Scolate la pasta un minuto prima della cottura al dente
    • Mettete la pasta nella padella con la crema di zucca e mantecate per un minuto con il fornello a fuoco medio
    • Servite

Note

La zucca, ormai lo sapete, è uno dei miei ortaggi preferiti. Aspetto sempre con impazienza l’arrivo delle prime zucche estive per poter riempire il congelatore con crema di zucca e polpa a tocchetti, per averne sempre a disposizione per qualsiasi ricetta mi salti in mente.

Pure la ricotta rientra tra i miei alimenti preferiti. Infatti oggi l’ho usata per la pasta e pure per un gelato! Vedi QUI per informazioni

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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