GELATO CREMOSO AI FICHI E MASCARPONE

GELATO CREMOSO AI FICHI E MASCARPONE

Una versione molto cremosa del solito gelato ai fichi, che vi propongo oggi in diverse versioni. Questa è la mia preferita

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6- 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fichi
  • 125 ml Mascarpone
  • 1 cucchiaio Miele
  • 400 ml Latte

Preparazione

    • Mettete in un mixer i fichi ben lavati e aggiungete gli altri ingredienti.
    • Frullate tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
    • Trasferite il composto nella gelatiera e fate mantecare fino ad ottenere la consistenza della panna montata
  1. SENZA LA GELATIERA

    • Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, versate il composto in una vaschetta e copritela con un coperchio.
    • Mettete la vaschetta nel congelatore e, dopo un’ora, mescolatela con uno sbattitore elettrico oppure con un cucchiaio di legno, in modo da uniformare la densità
    • Ripetete il procedimento almeno altre due volte, a distanza di un’ora circa.
    • Dopo la terza volta, lasciate il gelato almeno un’altra ora in freezer, prima di poterlo servire

Note

GELATO CREMOSO AI FICHI E MASCARPONE. La versione precedente

Souvenir di Grecia – Gelato ricotta e fichi

Una delle mie prime sperimentazioni con la gelatiera, un gelato a cui sono molto affezionata.

Per saperne di più sui fichi, invece, cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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