GELATO CREMOSO AI FICHI E MASCARPONE
Una versione molto cremosa del solito gelato ai fichi, che vi propongo oggi in diverse versioni. Questa è la mia preferita
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Fichi
-
125 ml Mascarpone
-
1 cucchiaio Miele
-
400 ml Latte
Preparazione
-
- Mettete in un mixer i fichi ben lavati e aggiungete gli altri ingredienti.
- Frullate tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Trasferite il composto nella gelatiera e fate mantecare fino ad ottenere la consistenza della panna montata
-
SENZA LA GELATIERA
- Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, versate il composto in una vaschetta e copritela con un coperchio.
- Mettete la vaschetta nel congelatore e, dopo un’ora, mescolatela con uno sbattitore elettrico oppure con un cucchiaio di legno, in modo da uniformare la densità
- Ripetete il procedimento almeno altre due volte, a distanza di un’ora circa.
- Dopo la terza volta, lasciate il gelato almeno un’altra ora in freezer, prima di poterlo servire
Note
GELATO CREMOSO AI FICHI E MASCARPONE. La versione precedente
Souvenir di Grecia – Gelato ricotta e fichi
Una delle mie prime sperimentazioni con la gelatiera, un gelato a cui sono molto affezionata.
Per saperne di più sui fichi, invece, cliccate QUI