FRULLATO ALLA MELAGRANA PER UN PIENO DI ENERGIA

FRULLATO ALLA MELAGRANA PER UN PIENO DI ENERGIA

La melagrana è un frutto eccezionale, che la Natura ci offre “al momento giusto”, per combattere i cambiamenti di stagione e i malanni che spesso accompagnano l’inizio dell’autunno.

Ricco di vitamine e sali minerali, questo frutto contiene anche tantissimi antiossidanti e polifenoli.

Con la banana, poi, oltre ad ottenere cremosità, aumentiamo anche il contenuto di sali minerali.

Io ho usato latte di cocco, ma voi potete usare il tipo di latte che preferite!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melagrane (circa 250 ml di succo)
  • 50 mlLatte (oppure acqua)
  • 1Banana
  • q.b.Foglie di stevia (Facoltativo. Io a volte aggiungo qualche fogliolina di erba cedrina)

Preparazione

  1. FASE 1: Preparare il succo di melograno

    Per ottenere il succo di melagrana potete procedere in vari modi

    1) Spremiagrumi: Il modo più semplice per preparare il succo di melograno consiste nell’utilizzare lo spremiagrumi.

    Si divide il frutto in due parti uguali, come per un’arancia. Il succo scenderà nel contenitore dello spremiagrumi, mentre i chicchi e i semi rimarranno separati dal liquido. Così in pochi minuti potrete sorseggiare un ottimo succo di melograno. Per evitare l’ossidazione, aggiungete un po’ di succo di limone.
    fonte : acateringveg.wordpress.com/

    2) Centrifuga o estrattore. Il modo più semplice  per ottenere il succo di melagrana è quello di usare una centrifuga o un estrattore di succhi

    Basta aprire e sgranare il melograno come indicato in precedenza, e poi versare nel boccale della centrifuga o dell’estrattore i chicchi (si rimuovono gli arilli, cioè la buccia esterna. Il frutto è definito balausta) e seguire le istruzioni di funzionamento indicate.

    3) Frullatore: noi usiamo il frullatore

    Aprite e sgranate il melograno, versate i chicchi nel contenitore dell’elettrodomestico e frullate.

    Passate il composto ottenuto attraverso un colino e raccoglietelo in un bicchiere.

    Diluite il succo di melograno con un po’ d’acqua o succo di limone e bevetelo subito per sfruttare tutte le sue proprietà, oppure usatelo per cucinare

    4) Passa-verdure o schiacciapatate. Per ottenere il succo di melagrana si può utilizzare un normale passa-verdure o uno schiacciapatate.

    Aprite il melograno, sgranatelo e versate i chicchi nel passa-verdure. Utilizzatelo normalmente dopo averlo appoggiato su di una ciotola, per raccogliere il succo. In questo modo eviterete di filtrarlo.

  2. FASE 2: Preparare il frullato

    • Tagliate la banana a rondelle e mettetela nel bicchiere di un frullatore.
    • Aggiungete il latte e il succo di melagrana. Volendo, unite qualche fogliolina di Stevia o di erba cedrina
    • Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.

Note

FRULLATO ALLA MELAGRANA : per saperne di più

Se volete conoscere meglio la melagrana, cliccate QUI

Per saperne di più sulle banane, invece, cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *