La strana stagione che stiamo vivendo ci ha regalato un aprile e un maggio insolitamente caldi, che ci portano così in anticipo di circa un mese i frutti che di solito troviamo in giugno!
Ed io ne approfitto per qualcuno dei miei esperimenti con i lievitati. Oggi il Maritozzo non c’è ed io mi dedico alla mia passione: pizze e focacce!
Prepariamo insieme una deliziosa focaccia alle pesche, perfetta per colazione, merenda e anche come fine pasto!
FOCACCIA DOLCE ALLE PESCHE. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 20 minuti
- COTTURA : 20 minuti
- COSTO : medio
- RIPOSO : due ore
INGREDIENTI
⇒ PER LA BASE
- FARINA 350 g
- ACQUA 100 ml
- LATTE 80 g
- ZUCCHERO 30 g
- BURRO 20 g
- LIEVITO DI BIRRA 12 g
- SALE 1 cucchiaino
⇒ PER COMPLETARE
PREPARAZIONE
Impastate la farina con il lievito sbriciolato, l’acqua e il latte.
Quando avrete un impasto ancora grossolano, incorporate il burro a temperatura ambiente (o passato per 10 secondi nel forno a microonde) e lo zucchero mescolato con il sale per favorire l’azione del lievito.
Lavorate finché non otterrete una pasta elastica.
Coprite l’impasto e lasciatelo riposare finché non avrà raddoppiato il suo volume.
A questo punto, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia di 30-32 cm di diametro, ricoperta con carta da forno.
Spennellate la pasta con burro fuso, spolverizzatela con zucchero di canna e distribuitevi le pesche gialle tagliate a fettine.
Fate riposare ancora per circa un’ora. Distribuite quindi sopra alla focaccia le noci tritate grossolanamente e infornate in forno preriscaldato a 200 ° C
Fate cuocere per 18-20 minuti.
Sfornate e gustate tiepida o fredda.
FOCACCIA DOLCE ALLE PESCHE. Un’idea per accompagnare
Potete servire questa focaccia con un pochino di panna montata oppure con del gelato alla vaniglia!