FOCACCIA DOLCE ALLE PESCHE

FOCACCIA DOLCE ALLE PESCHE

La strana stagione che stiamo vivendo ci ha regalato un aprile e un maggio insolitamente caldi, che ci portano così in anticipo di circa un mese i frutti che di solito troviamo in giugno!

Ed io ne approfitto per qualcuno dei miei esperimenti con i lievitati. Oggi il Maritozzo non c’è ed io mi dedico alla mia passione: pizze e focacce!

Prepariamo insieme una deliziosa focaccia alle pesche, perfetta per colazione, merenda e anche come fine pasto!

FOCACCIA DOLCE ALLE PESCHE. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : medio
  • RIPOSO :  due ore

INGREDIENTI

⇒ PER LA BASE

  • FARINA 350 g
  • ACQUA 100 ml
  • LATTE 80 g
  • ZUCCHERO 30 g
  • BURRO 20 g
  • LIEVITO DI BIRRA 12 g
  • SALE 1 cucchiaino

⇒ PER COMPLETARE

  • PESCHE 3 -4
  • BURRO 30 – 40 g
  • ZUCCHERO DI CANNA q.b.
  • NOCI 1 – 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Impastate la farina con il lievito sbriciolato, l’acqua e il latte.

Quando avrete un impasto ancora grossolano, incorporate il burro a temperatura ambiente (o passato per 10 secondi nel forno a microonde) e lo zucchero mescolato con il sale per favorire l’azione del lievito.

Lavorate finché non otterrete una pasta elastica.

Coprite l’impasto e lasciatelo riposare finché non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia di 30-32 cm di diametro, ricoperta con carta da forno.

Spennellate la pasta con burro fuso, spolverizzatela con zucchero di canna e distribuitevi le pesche gialle tagliate a fettine.

Fate riposare ancora per circa un’ora. Distribuite quindi sopra alla focaccia le noci tritate grossolanamente e infornate in forno preriscaldato a 200 ° C

Fate cuocere per 18-20 minuti.

Sfornate e gustate tiepida o fredda.

FOCACCIA DOLCE ALLE PESCHE. Un’idea per accompagnare

Potete servire questa focaccia con un pochino di panna montata oppure con del gelato alla vaniglia!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!