CURRYWURST la salsiccia al curry

CURRYWURST la salsiccia al curry

Ogni anno, l’Oktober Fest ci lascia con il desiderio di cibo tedesco. Quest’anno poi, con il nostro Cucciolo, abbiamo consumato parecchi wurstel!

Su uno dei libri di ricette di Gordon Ramsey ho scovato questa ricetta e ve la propongo. Intanto vi racconto alcuni dettagli

CURRYWURST la salsiccia al curry. Che cos’è il currywurst

In pratica è un piatto a base di wurstel, conditi con una salsa speziata a base di ketchup e salsa di pomodoro.

Come sapete, io preparo da me la mia miscela di curry ma in commercio ne esistono di ottime!

Il Maritozzo non aveva mai provato questa ricetta, che invece in Germania è molto apprezzata come street food, ed è rimasto davvero felice! Infatti la salsa avanzata è stata poi usata per condire altre verdure!

Da bravi marsicani, abbiamo accompagnato il piatto con un’abbondante porzione di chips di patatine, che con la salsa sono state davvero strepitose!

L’abbinamento ideale è con una generosa porzione di patatine fritte da intingere rigorosamente nella salsa.

CURRYWURST la salsiccia al curry. Un museo per il currywurst

Come vi dicevo, il currywurst, o meglio la salsa Chullup a base di curry e pomodoro, nacque a Berlino. A inventarla fu, negli anni ’40, Herta Heuwer, che la preparava nel suo piccolo chiosco nella capitale tedesca.

In seguito quel chiosco è stato trasformato in un famosissimo locale sulla Kaiser-Friedrich-Strasse.

La ricetta del currywurst è talmente amata in Germana che nel 2009, a Berlino, è stato inaugurato un museo dedicato questa specialità, il Deutschland Currywurst Museum. Il museo, che accoglieva più di trecentomila visitatori ogni anno, è stato chiuso alla fine del 2018

Passiamo alla ricetta!

CURRYWURST la salsiccia al curry. La ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 15 minuti

INGREDIENTI

⇒ PER LA SALSA

  • CIPOLLA (meglio se bianca) 1
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • PAPRICA DOLCE la punta di un cucchiaino
  • PASSATA DI POMODORO 250 ml
  • KETCHUP 250 ml
  • CUMINO 1 pizzico
  • CURRY 4 cucchiaini
  • SALE un pizzico
  • ACQUA 2 cucchiai

⇒ PER I WURSTEL

  • WURSTEL (di pollo, di tacchino, di vitello, di maiale) 8
  • CURRY 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE LA SALSA AL CURRY

  • Tritate la cipolla e poi fatela appassire in poco olio e un mestolino di acqua calda. Aggiungete anche un pizzico di paprika dolce.
  • Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete la passata di pomodoro e il ketchup. Unite quindi il cumino e il curry e regolate di sale.

  • Aggiungete due mestoli di acqua calda e fate cuocere a fuoco medio-basso finché la salsa non sarà densa. Una volta pronta, spegnete il fornello e mettete da parte. Occorreranno circa 10 minuti.

Passate quindi alla preparazione dei wurstel.

FASE 2 : CUOCERE I WURSTEL

  • Bollite i wurstel in acqua calda per 5 – 6 minuti, aggiungendo un cucchiaino di curry nell’acqua di cottura, quindi scolateli e passateli sulla piastra.

  • Tagliateli quindi a rondelle o a pezzetti più grandi e ricopriteli con la salsa al curry.

  • Potete accompagnarli con patatine fritte

Come vi dicevo, in Germania il currywurst è venduto in ciotole usa e getta, per essere mangiato caldo direttamente in strada!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!