Un errore si è trasformato in una ricetta vincente! Infatti avevo intenzione di preparare la mia solita crema alla frutta per realizzare una cheesecake al mango…invece, sovrappensiero, ho preparato la base per il curd…ed ho creato un capolavoro di gusto!
Beh, la modestia non è il mio forte!
Comunque vi ricordo che il termine “curd” significa cagliata ed è una crema, di solito servita come dessert. La più comune è fatta con limone, arancia o lampone, ma ovviamente si può fare con qualsiasi frutta! Infatti avevo già fatto la peach curd con le mie adorate pesche
inoltre mi sono semplificata la vita e, per fare il bagnomaria, ho usato la mia vaporiera. Molto meglio!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 -20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 g di crema
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g polpa di mango
-
1 cucchiaio Farina di riso
-
40 g Burro
-
120 g Zucchero
-
1 limone (scorza)
-
mezzo limone (succo)
Preparazione
-
FASE 1: PREPARARE LA CREMA
- Preparate una pentola piuttosto grossa con dell’acqua e mettetela a scaldare sul fornello
- In un’altra pentola (che stia comodamente nella precedente) mettete il burro, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata
- Fate sciogliere il burro a fuoco basso
-
- Intanto che il burro si scioglie, sbucciate e tagliate il mango a pezzi.
- Frullatelo con un frullatore ad immersione
-
- Quando il burro e lo zucchero si sono sciolti, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete il succo di limone.
- Versate il liquido sulla purea di frutta
- Aggiungete la farina di riso
-
- Amalgamate bene
-
- Mettete il pentolino della crema nella pentola con l’acqua calda, a fuoco basso
-
- Mescolare finché la crema non si addensa (circa 8 minuti).
-
- Versate il curd in vasetti di vetro puliti ed asciutti.
- Fate raffreddare e conservate in frigo.
- Se resistete a questa golosità, il curd si conserva per una settimana.
Note
Potete usare il curd come una qualsiasi marmellata. Sul pane, sulle fette biscottate, per cheesecake senza cottura in forno o per crostate a base di frolla….
E’ adatto per celiaci e vegetariani. Se usate il burro chiarificato o quello senza lattosio, è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Sul mango abbiamo già raccolto tante informazioni. Vedi QUI