CROSTONI DI PERE ALLE ERBE

CROSTINI DI PERE ALLE ERBE

Ormai sapete bene quanto ami le pere con il formaggio… Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, che potete usare come antipasto ma anche come secondo piatto, insieme ad una bella insalatona mista!

Facilissima da preparare, la ricetta non richiede cottura, se non quella per tostare il pane. Io ho usato il mio fantastico pane alle barbabietole rosse, che ha dato anche un bellissimo tocco di colore. Va bene comunque qualsiasi tipo di pane, anche se secondo me il risultato migliore si ottiene con una baguette oppure con i knackebröd , di cui vi darò a breve la ricetta!

Bene, ora basta ciance e mettiamoci al lavoro

CROSTINI DI PERE ALLE ERBE: la ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 5 minuti
  • COSTO : molto basso

INGREDIENTI

  • PERE 2 grandi (circa 400 g)
  • FORMAGGIO SPALMABILE 200 g
  • FORMAGGIO GRATTUGIATO 50 g
  • PREZZEMOLO 1 mazzetto
  • ERBA CIPOLLINA qualche filo
  • LIMONE 1
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • PANE A FETTE 4
  • SALE E PEPE

PREPARAZIONE

Mettete il formaggio nel frullatore e frullate insieme ad un filo d’olio. Unite quindi il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. 

  • Continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Se volete, potete sostituire l’olio con dello yogurt oppure con dell’acqua, per ottenere una crema meno densa.
  • Regolate quindi di sale e pepe e mettete la crema da parte.
  • Intanto lavate e asciugate le pere, dividetele a metà ed eliminate il torsolo centrale.
  • Tagliate quindi delle fette sottili e bagnatele con succo di limone per non farle annerire.
  • Scaldate sul fornello una griglia o una padella antiaderente e tostatevi le fette di pane due minuti per lato.

  • Disponete quindi le fette di pane su un piatto e spalmatele con la crema di formaggio. Disponetevi sopra le fette di pera e completate con un ciuffetto di crema e l’erba cipollina tritata.

  • Servite quindi i vostri crostini, magari accompagnandoli con un’insalata mista o con delle fettine di prosciutto!
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!