CREMA DI ASPARAGI

Una crema semplice e gustosa, da completare con crostini di pane ed alcune foglie di basilico, adatta proprio a tutti, dai celiaci ai vegetariani, agli intolleranti al lattosio ai vegani.

Facilissima da preparare, è ottima anche fredda ed è un piatto leggero e sfizioso.

Si può congelare e tirare fuori quando non si ha molta voglia di cucinare. Tre minuti al microonde e sembrerà appena preparata!

Per vedere come pulire gli asparagi, cliccate QUI

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20 -25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 ml Brodo vegetale (anche di dado)
  • 350 g Asparagi
  • 1 patata (circa 120-150 g)
  • 1 Scalogno (o 1 cipolla)
  • 2 cucchiai olio EVO
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe (Bianco o Rosa)

Preparazione

  1. PULITE GLI ASPARAGI:

    tagliate via la parte terminale e raschiate via la pellicina bianca. Lavateli sotto acqua fredda corrente.

  2. Preparate il brodo : in una pentola unite un dado vegetale a 700 ml di acqua e fate scaldare. Aggiungete un cucchiaino di sale grosso

  3. TAGLIATE LE VERDURE:

    • Riducete gli asparagi a tocchetti
    • Tritate lo scalogno (o la cipolla)
    • tagliate a fette sottili la patata
  4. In una casseruola fate scaldare due cucchiai di olio e fatevi imbiondire lo scalogno.

    Unite le fettine di patata e i dadini di asparagi; unite il brodo caldo e cuocete per 18 – 20 minuti.

  5. Controllate il sapore e, se necessario, aggiustate di sale.

    Frullate il composto con un frullatore ad immersione e completate con una macinata di pepe e del basilico tritato.

Note

VARIAZIONI SUL TEMA:

La ricetta che vi ho proposto è adatta a tutti, celiaci ed intolleranti al lattosio inclusi.

Se non siete celiaci, però, potete gustare il piatto con crostini di pane, tostati in padella ben calda con un filo di olio per un paio di minuti.

Se non siete intolleranti al lattosio, per un piatto più ricco (e più calorico), dopo aver frullato il composto potete unire 200 ml di panna da cucina e completare con una spolverata di grana, a scaglie o grattugiato.

Se volete realizzare un fantastico piatto unico, potete completare la crema con delle code di gambero al vapore. Si preparano in 5 minuti. Il piatto è adatto anche per una cena romantica e possono prepararlo anche quei “signori” che desiderano stupire le loro compagne, cucinando per loro 🙂 🙂

Volendo proprio esagerare con il romanticismo, cucinate una deliziosa coda di aragosta! Gnam Gnam!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *