CRACKER SEGALE E SEMI di SESAMO
Una pausa croccante e salutare…
Un cracker non è altro che un biscotto salato asciutto, sottile e croccante, derivato dalla galletta militare, propria dell’alimentazione degli antichi marinai.
I crackers si possono mangiare da soli oppure si possono utilizzare come sostituti del pane in accompagnamento a varie pietanze come salumi, formaggi, carne, verdure.
Sapete quando sono stati inventati? Nel 1792 da Theodore Pearson in Massachusetts (USA) che sperimentò un impasto di sola acqua, farina e sale per creare dei biscotti di lunga conservazione che fossero utili e funzionali per i marinai e i soldati americani durante i loro lunghi viaggi.
Il loro primo nome fu “pilot-bread”, ma ben presto prevalse il termine “cracker”, usato comunemente da chi li mangiava poiché masticandoli facevano “crack” in bocca, grazie alla loro friabilità..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina di segale
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200 g Farina 0
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4 cucchiai Semi di sesamo
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1 pizzico Sale fino
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1 cucchiaino Zucchero
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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100 ml Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: le due farine, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero e i semi di sesamo. Se vi piace, aggiungete anche una macinata di pepe.
Create un foro centrale e versatevi l’olio e l’acqua.
Cominciate ad impastare e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungete altra acqua, se invece fosse troppo appiccicoso, unite altra farina.
Formate una palla, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno e portate la temperatura a 200°C.
Intanto iniziate a stendere la pasta con un mattarello, finché non sarà spessa un paio di millimetri al massimo.
Disponete la sfoglia ottenuta su una teglia ricoperta di carta da forno e ritagliate dei rettangoli o dei quadrati con un coltello.
Bucherellate quindi i ritagli con una forchetta e infornate nel forno ormai caldo.
Fate cuocere per 8-10 minuti circa, fino a che i crackers non saranno leggermente dorati
Una volta pronti, lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
Note
CRACKER SEGALE E SEMI di SESAMO. Conservazione
Questi cracker si mantengono croccanti 3 -4 giorni, se conservati in una scatola di latta!
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