CRACKER SEGALE E SEMI di SESAMO

CRACKER SEGALE E SEMI di SESAMO

Una pausa croccante e salutare…

Un cracker non è altro che un biscotto salato asciutto, sottile e croccante, derivato dalla galletta militare, propria dell’alimentazione degli antichi marinai.

I crackers si possono mangiare da soli oppure si possono utilizzare come sostituti del pane in accompagnamento a varie pietanze come salumi, formaggi, carne, verdure.

Sapete quando sono stati inventati? Nel 1792 da Theodore Pearson in Massachusetts (USA) che sperimentò un impasto di sola acqua, farina e sale per creare dei biscotti di lunga conservazione che fossero utili e funzionali per i marinai e i soldati americani durante i loro lunghi viaggi.

Il loro primo nome fu “pilot-bread”, ma ben presto prevalse il termine “cracker”, usato comunemente da chi li mangiava poiché masticandoli facevano “crack” in bocca, grazie alla loro friabilità..

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di segale
  • 200 g Farina 0
  • 4 cucchiai Semi di sesamo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: le due farine, il lievito in polvere, il sale, lo zucchero e i semi di sesamo. Se vi piace, aggiungete anche una macinata di pepe.

    Create un foro centrale e versatevi l’olio e l’acqua.

    Cominciate ad impastare e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungete altra acqua, se invece fosse troppo appiccicoso, unite altra farina.

    Formate una palla, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti

    Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno e portate la temperatura a 200°C.

    Intanto iniziate a stendere la pasta con un mattarello, finché non sarà spessa un paio di millimetri al massimo.

    Disponete la sfoglia ottenuta su una teglia ricoperta di carta da forno e ritagliate dei rettangoli o dei quadrati con un coltello.

    Bucherellate quindi i ritagli con una forchetta e infornate nel forno ormai caldo.

    Fate cuocere per 8-10 minuti circa, fino a che i crackers non saranno leggermente dorati

    Una volta pronti, lasciateli raffreddare prima di mangiarli.

Note

CRACKER SEGALE E SEMI di SESAMO. Conservazione

Questi cracker si mantengono croccanti 3 -4 giorni, se conservati in una scatola di latta!

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SEMI DELLA SALUTE

SEMI DI SESAMO

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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