CARPACCIO DI ANANAS E PAPAIA

CARPACCIO DI ANANAS E PAPAIA

Un’insalata di frutta che potete servire a fine pasto come dessert light, oppure un delizioso contorno per piatti a base di carni bianche o pesce.

Provatelo ad esempio con salmone affumicato o con un carpaccio di tonno o pesce spada, magari con l’aggiunta di qualche fettina di lime: vi stupirà.

in questo caso, non dovete preparare lo sciroppo di zucchero, ma semplicemente tagliare la frutta a fettine sottili, che condirete con un pizzico di sale e una macinata di pepe

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g polpa di ananas
  • 300 g Polpa di papaia
  • 40 g Zucchero di canna (due cucchiai. Non mettetelo se lo servite come contorno)
  • 40 g Mandorle in scaglie
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 Stecca di cannella
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • 400 ml Acqua

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LO SCIROPPO

    • Versate in una casseruola l’acqua con lo zucchero e aggiungete la cannella, qualche pezzo di scorza di limone e qualche grano di pepe rosa
    • Mettete sul fuoco e portate a ebollizione
  2. FASE 2: PREPARARE LA FRUTTA

    • Mentre lo sciroppo arriva a bollore, tagliate la frutta in fettine sottili
    • Versatevi sopra lo sciroppo bollente e fate intiepidire il tutto
    • Intanto tostate le mandorle in una padella antiaderente, facendo attenzione a non farle abbrustolire troppo
  3. FASE 3: COMPLETARE IL PIATTO

    • Quando la frutta si sarà intiepidita, distribuitela in quattro piatti singoli con lo sciroppo
    • Completate con le scaglie di mandorla tostate e portate in tavola

Note

CARPACCIO DI ANANAS E PAPAIA. Idee per servire

Se servite questo piatto come dessert, potete abbinarlo ad un sorbetto al mango e lime (vedi QUI) oppure ad un sorbetto al limone

CARPACCIO DI ANANAS E PAPAIA. GLI INGREDIENTI

Dell’ananas abbiamo parlato spesso.  Vedi QUI per approfondire

Per saperne di più della papaia, invece cliccate QUI

Intanto vi ricordo soltanto che la papaya:

  • Aiuta le funzioni digestive (in particolare delle proteine)
  • Favorisce la regolarità intestinale
  • Previene il tumore al colon
  • Combatte l’insorgenza di ipertensione e diabete
  • Previene le malattie cardiovascolari
  • È antiossidante
  • Migliora la vista
  • Aiuta in caso di acne
  • Rafforza il sistema immunitario

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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