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BISCOTTI DI ZUCCA

BISCOTTI DI ZUCCA
Perfetti la prima colazione, ma anche per ogni “pausa dolce”, ho preparato questi biscotti in tante occasioni, soprattutto in occasione di Halloween.
Veloci da preparare, sono anche relativamente leggeri.
Infatti contengono pochissimo burro e restano morbidi e friabili grazie alla zucca!
Al lavoro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina (+ altra per il piano di lavoro)
  • 30 gBurro (Un cucchiaio)
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • 75 mlLatte (oppure acqua)
  • 100 gPolpa di zucca (circa 150 g di zucca cruda)
  • 3 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (Facoltativo)
  • 1 cucchiainobuccia di limone grattugiata (Facoltativo)
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • Teglia
  • 1 Mattarello

Preparazione

  1. Tagliate il pezzo di zucca a dadini e lessateli in acqua bollente per qualche minuto, finché non diventano morbidi.

    Potete anche cuocerli al microonde con mezzo bicchiere d’acqua per 3 minuti.

    Una volta che la zucca sarà diventata morbida, frullatela e lasciatela intiepidire.

  2. Intanto in una ciotola montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite quindi anche l’uovo, continuando a montare

  3. Aggiungete la polpa di zucca e il latte, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti

  4. Se usate la planetaria, sostituite la frusta a filo con la frusta a foglia (o frusta K). Aggiungete quindi poca alla volta la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Se vi piace, potete aggiungere anche della scorza di limone o di arancia

  5. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

    Trasferitelo quindi sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate una palla.

    Avvolgetela con della pellicola trasparente e fate riposare per trenta minuti in frigo

  6. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro impasto e, aiutandovi con un matterello, stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad uno spessore di circa 2 cm

  7. Con un bicchiere o con gli stampini da biscotti, ritagliate la sfoglia e disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

  8. Spennellateli con acqua e latte ed infornateli in forno preriscaldato a 180°C.

    Fate cuocere per 15 minuti, quindi sfornateli e fateli raffreddare

    Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

BISCOTTI DI ZUCCA. Un’idea in più

Potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato, frutta secca, mirtilli disidratati… Insomma, potete sbizzarrirvi come più vi piace!

BISCOTTI DI ZUCCA. Fantasmagorica zucca

Protagonista indiscussa della Festa di Halloween (vedi QUI), la zucca è anche la regina dei miei piatti invernali, insieme a rape, cavoli e verze!

Io la adoro, perché è perfetta sia con piatti dolci che salati. Inoltre è un toccasana per l’organismo.

Ricca di carotenoidi, aiuta a difendere l’organismo dai radicali liberi e dagli effetti dell’invecchiamento. Ci permette inoltre di fare il pieno di vitamine e sali minerali, per aumentare le nostre difese immunitarie.

Per saperne di più, cliccate QUI

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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