BACCELLI DI FAGIOLI BORLOTTI GRATINATI
Un gustoso contorno, ma anche un secondo piatto vegetariano, che vi stupirà per la sua bontà.
Il ripieno è semplicissimo, con ricotta e basilico, ma potete scegliere anche altre farciture. Per esempio provate con crema di melanzane o di zucchine!
CREMA DI MELANZANE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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12 – 16 Baccelli di fagioli
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100 g Ricotta
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5-6 foglie Basilico
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Dopo aver sgranato i fagioli, lavate per bene i baccelli più belli. Metteteli quindi in una pentola con acqua sufficiente a coprirli e portate a ebollizione.
Fateli quindi cuocere per una ventina di minuti, finché diventano teneri. Potete anche cuocerli insieme ai fagioli, togliendoli quando si ammorbidiscono
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Intanto preparate la farcitura, mescolando la ricotta con il basilico e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe
Disponete i baccelli in una teglia leggermente unta oppure rivestita di carta da forno e, con l’aiuto di un cucchiaino, distribuitevi la farcia alla ricotta.
Cospargete il tutto con il pangrattato e completate con un filo d’olio
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Infornate sotto il grill per una decina di minuti e servite
Vi confesso che sono buonissimi anche freddi!
Buona sera ho provato a fare i baccelli gratinati però la buccia è rimasta dura non si riusciva a mangiare. Secondo te dovrei farli bollire più di 20 min?
SI OPPURE PROVA A USARE LA PENTOLA A PRESSIONE. Il tempo di cottura dipende molto dai baccelli che hai a disposizione. Riprova: sono una vera bontà!