BACCELLI DI FAGIOLI BORLOTTI GRATINATI

BACCELLI DI FAGIOLI BORLOTTI GRATINATI

Un gustoso contorno, ma anche un secondo piatto vegetariano, che vi stupirà per la sua bontà.

Il ripieno è semplicissimo, con ricotta e basilico, ma potete scegliere anche altre farciture. Per esempio provate con crema di melanzane o di zucchine!

CREMA DI MELANZANE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 – 16 Baccelli di fagioli
  • 100 g Ricotta
  • 5-6 foglie Basilico
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Dopo aver sgranato i fagioli, lavate per bene i baccelli più belli. Metteteli quindi in una pentola con acqua sufficiente a coprirli  e portate a ebollizione.

    Fateli quindi cuocere per una ventina di minuti, finché diventano teneri. Potete anche cuocerli insieme ai fagioli, togliendoli quando si ammorbidiscono

  2. Intanto preparate la farcitura, mescolando la ricotta con il basilico e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe

    Disponete i baccelli in una teglia leggermente unta oppure rivestita di carta da forno e, con l’aiuto di un cucchiaino, distribuitevi la farcia alla ricotta.

    Cospargete il tutto con il pangrattato e completate con un filo d’olio

  3. Infornate sotto il grill per una decina di minuti e servite

    Vi confesso che sono buonissimi anche freddi!

Note

BACCELLI DI FAGIOLI BORLOTTI GRATINATI. Per approfondire

Se volete saperne di più sui baccelli dei legumi e sulle loro interessanti proprietà, cliccate QUI

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

2 Risposte a “BACCELLI DI FAGIOLI BORLOTTI GRATINATI”

  1. Buona sera ho provato a fare i baccelli gratinati però la buccia è rimasta dura non si riusciva a mangiare. Secondo te dovrei farli bollire più di 20 min?

    1. SI OPPURE PROVA A USARE LA PENTOLA A PRESSIONE. Il tempo di cottura dipende molto dai baccelli che hai a disposizione. Riprova: sono una vera bontà!

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