MOUSSE DI MELE. Un dolce veloce e facilissimo
Stavo trafficando in cucina e il Maritozzo si è accorto che oggi non avrebbe avuto il suo dolce fine pasto…
Mi sono guardata intorno e ho adocchiato le mie immancabili amiche…E allora mi è venuta l’idea di preparare questa soffice mousse alla ricotta con crema di mele.
Potete anche usare della panna montata al posto della ricotta oppure, se siete a dieta e non volete rinunciare al dolce, aggiungete la crema di mele a dello yogurt greco.
La crema di mele non contiene latte né glutine, per cui è perfetta per chiunque. Ed è l’ideale per una merenda dei bambini! Infatti fornisce il prezioso calcio, importante per la crescita delle ossa, e gli zuccheri semplici della frutta e del miele per dare loro energia.
Ah, dimenticavo! potete versare questa mousse nella gelatiera. Otterrete un fantastico gelato, che potrete gustare con della salsa al caramello!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g mele (io ho usato Golden)
-
60 g Miele
-
40 g Farina di riso
-
20 g Farina di cocco (Facoltativo)
-
250 g Ricotta (Facoltativo)
-
1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
Preparazione
-
- Se volete, sbucciate le mele. Eliminate il torsolo.
- Tagliate le mele in dadini piuttosto piccoli, in modo che cuociano più in fretta.
- Mettete i pezzetti di mela in una casseruola.
-
- Aggiungete lo zucchero e, se vi piace, un cucchiaino di cannella. Io ho aggiunto un rametto di timo
-
- Appena le mele si saranno ammorbidite, frullatele con un frullatore ad immersione, riducendole in purea
-
- Mescolando con una frusta a mano, aggiungete la farina (o le farine,se usate anche la farina di cocco) alla purea
- Rimettete sul fuoco e, con il fornello al minimo, fate sobbollire per un paio di minuti. Se la crema vi sembrasse troppo densa, diluitela con qualche cucchiaio di acqua calda o con del latte
-
- Fate intiepidire prima di unirla alla ricotta.
-
- Aggiungete la ricotta alla crema di mele.
-
- Amalgamate bene i due ingredienti, lavorandoli con una frusta, a mano o elettrica
-
- Servite, magari accompagnando con qualche gheriglio di noce.
Note
MOUSSE DI MELE. un’idea golosa
Se non avete problemi di linea o di salute, potete realizzare questo dolce con del mascarpone e poi usare la crema ottenuta per farcire un pan di spagna oppure per un tiramisù bagnato con succo di mela (oppure di altro frutto).