Torta cioccopesca con cioccolato e pesche

Una di quelle torte veloci che piacciono tanto a me, che non richiedono troppi accorgimenti e si preparano in 5 minuti e cuociono in 40.  In pratica, la variante estiva della torta di mele!

Ne abbiamo già preparata una senza cioccolato (vedi QUI). Una sfiziosa variazione…Per ricominciare dopo Ferragosto, un po’ di dolcezza!

Anche questa è buonissima da sola, ma con il Peach curd raggiunge un livello superiore!

Io ho usato latte di soia al cioccolato, ma potete usare latte vaccino e cacao in polvere: Aggiungete un paio di cucchiai di cacao alla farina.

Ricordate: prima di cominciare a preparare il dolce:

  • foderate una tortiera con carta forno bagnata e strizzata.
  • Accendete il forno alla temperatura indicata nella ricetta (in questo caso 175°C)
  • Preparate tutti gli ingredienti che vi servono
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 -10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero (+ un cucchiaio per completare la torta)
  • 200 ml Latte
  • 200 g Farina
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 – 4 Pesche (A seconda della grandezza)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

    • In una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero. Aggiungete il latte e la cannella(se vi piace) e mescolate ancora
    • Aggiungete la farina poco alla volta, mescolando con la frusta (se usate il cacao, aggiungete anche il cacao in polvere)
    • Unite un paio di pesche a pezzetti
    • Infine, aggiungete il lievito in polvere
    • Versate l’impasto nella tortiera foderata con carta forno (io ho usato una forma da 24 cm di diametro)
    • Decorate con spicchi di pesca
    • Spolverate con un cucchiaio di zucchero (potete anche aggiungere altra cannella)
    • Infornate a 175°C in forno già caldo per 40 -45 minuti
    • Controllate la cottura con uno stuzzicadenti: se è asciutto, sfornate la torta e mettetela a raffreddare su una gratella

Note

Purtroppo ho dimenticato di fare la foto al dolce completo, che però è stato gradito dono ad un caro amico.
Il Maritozzo ancora non mi ha perdonato per averla fatta scomparire sotto il suo naso!

Prometto che la preparerò di nuovo per il fine settimana!

LA PESCA

la pesca è un frutto estivo ricco di acqua, vitamine e antiossidanti. E’ molto versatile in cucina, oltre ad essere ottima se consumata fresca.  Per ogni cento grammi, una pesca contiene circa  89 grammi d’acqua, un grammo circa di fibre, quasi dieci grammi di zuccheri, per un totale di circa 30 kcal.

Nelle pesche sono presenti sali minerali che svolgono importanti funzioni nel nostro organismo, come potassio(190 mg), fosforo (20 mg), e poi, in quantità più ridotte, magnesio e calcio.

Le vitamine più abbondanti sono la vitamina C, la vitamina E e la vitamina B3; in quantità ridotte sono presenti anche vitamine B1, B2, B5, B6 e vitamina A.

Sono presenti anche antiossidanti quali beta-carotene, luteina e zeaxantina.

Vi rimando alla solita futura scheda per altre informazioni

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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