Era da un po’ che volevo proporvi questo dolce e così ho approfittato della comune passione per il cocco mia e del Nipotino per prepararla in vacanza! Infatti non servono troppi attrezzi per prepararlo e occorrono 5 minuti e nessuna cottura!
Poi serve un po’ di pazienza per farlo raffreddare nel congelatore. Se avete il microonde farete prestissimo a sciogliere il cioccolato, altrimenti dovrete prestare attenzione in questa fase.
Se avete a disposizione gli stampi di silicone rivestiteli di cioccolato e poi versate nel guscio il gelato al cocco, altrimenti fate come ho fatto io: ho foderato con pellicola trasparente uno stampo per plumcake, ho versato il gelato al cocco e solo dopo che si è solidificato ho ricoperto con cioccolato!
Mettiamoci subito al lavoro!
MEGA BOUNTY GELATO : la ricetta per 6 – 8 persone
- Difficoltà: MEDIA
- COTTURA : –
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- RIPOSO : 5 – 6 ore
- COSTO : medio
INGREDIENTI
- PANNA 500 ml
- LATTE CONDENSATO 300 g
- FARINA DI COCCO 100 g
- CIOCCOLATO FONDENTE 250 g
PREPARAZIONE
Mescolate 100 ml di panna non montata con il latte condensato e la farina di cocco.
Montate la panna rimanente
Mescolatela poca alla volta con il composto al cocco, aiutandovi con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
Rivestite uno stampo per plumcake lungo 25 cm con pellicola trasparente.
Versatevi il composto, livellate la superficie e chiudete per bene.
Mettete in freezer per almeno 5 ore.
Trascorso questo tempo, sciogliete un po’ di cioccolate e rivestite la base con il cioccolato fuso. Rimettete nel congelatore e fate riposare per 15 minuti.
Togliete nuovamente il gelato dal freezer ed estraetelo dallo stampo. Mettete la parte già ricoperta con cioccolato su un vassoio e spennellate con cioccolato fuso i lati.
Rimettete il mega bounty in freezer per altri 10 minuti e, se necessario, ricoprite ancora con altro cioccolato fuso.
Mettete in freezer un altro quarto d’ora prima di servire