PALLINE COCCO E LATTE CONDENSATO

PALLINE COCCO E LATTE CONDENSATO

Da quando ho cominciato a preparare il latte condensato a casa, usando le bevande vegetali più diverse, ho scoperto che questo prodotto torna davvero utile!

Vi permette infatti di preparare tantissimi dolci in poco tempo, dalle cheesecakes alle praline, passando per cioccolatini e brioches! E per la preparazione dei gelati è una vera manna dal cielo!

Oggi prepariamo insieme delle ottime palline di cocco. Io ho usato il latte condensato ottenuto con il latte di cocco ma va benissimo qualsiasi tipo, “persino” quello acquistato.

Ma sono sicura che anche voi, dopo aver visto quanto è semplice da fare in casa e, soprattutto economico (si risparmia più dell’80%!!!), non potrete più farne a meno!

Queste palline sono davvero semplici da preparare: farina di cocco e latte condensato.

Inoltre sono senza uova, senza glutine e senza altri grassi se non quelli presenti nel cocco e nel latte! Se poi usate il latte condensato ottenuto da bevande vegetali, è pure senza lattosio!

Insomma, i dolci perfetti per me! E potete arricchire il loro sapore con scorzette di limone o di arancia, ma anche con erbe aromatiche! Io aggiungo un pochino di lavanda e di scorza di limone, con qualche aghetto di timo!

Per la ricetta del latte condensato, cliccate QUI

Ora però, bando alle ciance e al lavoro!

PALLINE COCCO E LATTE CONDENSATO. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : BASSA
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA :15 minuti
  • COSTO : molto basso

INGREDIENTI

  • FARINA DI COCCO 100 g
  • LATTE CONDENSATO 180 g
  • scorza di 1 limone grattugiata (FACOLTATIVA)

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mettete latte condensato e cocco.
  • Mescolate fino ad amalgamare il tutto.
  • Inumiditevi le mani e formate delle palline. La difficoltà per me sta nel fatto che ho sempre le mani congelate, il che non aiuta molto quando si devono preparare delle praline! Comunque inumidendole riesco ad ottenere un prodotto accettabile anche se non bellissimo!

  • Man mano che le preparate, mettete le palline su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160°C per circa 15 minuti. Dovranno dorarsi leggermente in superficie
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!